Проверенный рецепт.
Продукты:
растительное масло - 70 мл
яйцо- 2 шт
морковь - 300 гр
мука- 220 гр
сахар- 150 гр
разрыхлитель - 10 гр
щепотка соли.
ванильный сахар - 10 гр
Взбить яйца со щепоткой соли порционно добавляя сахар, до осветления и пышности.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере,
добавить к яичной массе. Влить растительное масло без запаха, перемешать. Муку просеять два раза, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, перемешивая порционно ввести сухие продукты в массу. Любую форму выстелить пергаментной бумагой, если это будет сковорода, то дно и бока смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр примерно 30 минут. ( в своей духовке выпекаю на втором ярусе при среднем температурном режиме где то 20 минут). Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.