Найти тему
Домашняя кухня

Нежный, пышный, солнечный, ароматный морковный пирог.

Проверенный рецепт.

Продукты:

растительное масло - 70 мл

яйцо- 2 шт

морковь - 300 гр

мука- 220 гр

сахар- 150 гр 

разрыхлитель - 10 гр

щепотка соли. 

ванильный сахар - 10 гр

Взбить яйца со щепоткой соли порционно добавляя сахар, до осветления и пышности. 

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, 

добавить к яичной массе. Влить растительное масло без запаха, перемешать. Муку просеять два раза, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, перемешивая порционно ввести сухие продукты в массу. Любую форму выстелить пергаментной бумагой, если это будет сковорода, то дно и бока смазать сливочным маслом и припылить мукой. 

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр примерно 30 минут. ( в своей духовке выпекаю на втором ярусе при среднем температурном режиме где то 20 минут). Готовность проверяю деревянной шпажкой. 

Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются