Как всем известно, Китай долгое время охранял свои границы и был недоступен для чужестранцев. Но изучения показывают, что все-таки европейские расы посещали Китай, начиная с бронзового века. И вот в пустыне под названием Такла-Макан, которая считается частью Таримского бассейна в Западном Китае, были обнаружены доказательства этому факту. Под верхним слоем соленого песка были найдены хорошо сохранившиеся мумии.
Удивительно, но эти таримские мумии имеют черты европеоидной расы. За последние 25 лет ученые Китая и Средней Азии провели исследования в районе земель Таримского бассейна и обнаружили более 300 тел. Целостность этих мумий удивляет тем, что сохранились даже яркие краски на тканях одежды европейского типа.
В найденном могильнике Субиши, расположенном в северной части знаменитого Шелкового пути, были обнаружены 3 женских тела, которые датируются 500-400 гг. до н.э. На них были надеты высокие шапки-колпаки (0,61 м.) и именно поэтому их прозвали «Ведьмами из Субиши». Высокие колпаки являются обычными славянскими жреческими атрибутами, а именно типичное убранство арийских славянских ведуний- жриц богини Мары (Богиня Зимы и Смерти). На некоторых зарисовках эти женщины предстают перед нами в шерстяной юбке, а плечи покрыты дубленкой. На левой руке одета длинная кожанная перчатка, а это значит, что женщины были охотницами со своими птицами. Таких женщин еще называют « Беркутчи» (охотники с беркутами).
Светлые волосы у найденных мумий также свидетельствуют о том, что они прибыли в Китай с территории Европы. Кем же были эти европейцы и как они попали в Китай? Скорее всего, это мигрирующие группы, которые двигались на восток с разных территорий в течении 1000 лет. И если взять во внимание исследования одежды со встречающимися славянскими узорами, то можно предположить, что эти люди прибыли в Китай из скифких земель, возможно, с территории Кавказа.