Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу, как приготовить вкусный и полезный студень. Это блюдо готовили на Руси по особым праздникам, например на свадьбу или другое застолье. Перед тем как начать хочу попросить вас поставить лайк и подписаться! Вам не трудно, а для меня большая поддержка! А теперь поехали)
Для приготовления вам понадобятся:
- Курица - 1
- Морковь - 3 штуки
- Лавровый лист - 3 штуки
- Луковица - 1 штука
- Желатин - 20 грамм
- Зелёный горошек - 200 грамм
- Яйца - 6 штук
- Чёрный перец горошек - по вкусу
- Соль - по вкусу
Как готовить:
- Одно яйцо оставить, остальные сварить и очистить, затем разрезать пополам. Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, одну морковь очистить и нарезать тонкими брусочками.
- Курицу вымыть, обсушить, залить 5 литров воды, добавить соль, перец горошек, целую морковь, лавровый лист и луковицу. Варить 30 минут снимая пену.
- Курицу вынуть из кастрюли и остудить, филе отделить от костей и нарезать кубиками. Яйцо вымыть, отделить белок от желтка и взбить, постепенно, интенсивно помешивая ввести белок в бульон. Довести бульон до кипения, процедить. Замочить желатин.
- Желатин распустить в бульоне, не доводя его до кипения.
- В высокие бокалы выложить горошек, курицу, морковь и яйца, залить бульоном с желатином, дать застыть.
- Ваш прекрасный студень готов! Обязательно пишите будете ли вы его готовить!
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЖДУ ВАС СНОВА!😀