Найти тему
Family of cooks

Котлеты получаться очень сочные и вкусные. Узнала секрет повора, делюсь с вами

Сегодня речь пойдет о котлетах, которые получаться очень сочные и вкусные, если в фарш добавить несколько "секретных" ингредиентов, об это далее.

Вообще котлеты можно приготовить из любого мяса, прокрутив его через мясорубку, однако, куриные котлеты я предпочитаю делать рубленые. Я просто беру слегка замороженное филе, потому что так оно легче режется, и нарезаю его мелкими кусочками. Но сегодня я готовлю свиные котлеты.

Все советы и хитрости, которыми я поделюсь в этой статье, я узнала от разных поваров и поэтому сформировала свой идеальный рецепт. Итак, начнем))

Котлеты с макаронами
Котлеты с макаронами

В первую очередь на качество котлет зависит сам фарш. В нем должно быть немного жира, тогда котлеты получаться сочными.

Далее я мелко нарезала лук, который тоже дает сок котлетам и 1 небольшую картофелину я мелко натерла на терке. Не многие знают, что картофель в котлетах может заменить яйцо, если, при приготовлении котлет, его у вас не оказалось в холодильнике. Но советские повара добавляли картофель для придания дополнительной сочности.

Лук и картофель
Лук и картофель

Переходим к хлебу. Многие хозяйки замачивают его в молоке или сливках. На мой взгляд это лишняя трата денег, ибо на вкус это никак не влияет. Поэтому мякоть белого хлеба я замачиваю в теплой воде. Далее выжимаю всю воду и добавляю в фарш. Вес хлеба по отношению к весу фарша должна составлять 30%. То есть если фарша у вас 300 грамм, то вес уже отжатого размоченного хлеба должен составлять 90 грамм.

Мякиш батона
Мякиш батона

Далее в фарш я добавила соль по вкусу и свою любимую приправу "Хмели-сунели", которую я кладу практически везде)) И в этот раз еще решила положить "Греческие травы". После этого все тщательно перемешиваем.

Фарш на котлеты
Фарш на котлеты

После того, как мы тщательно все смешали, переходим к следующему секрету, который позволит котлетам быть пышными и не разваливаться на сковороде. Для этого я пару раз беру всю смесь, вынимаю ее из миски и кидаю обратно. Так смесь насытится кислородом и станет более однородной. Все, теперь можно формировать котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях, но в этот раз я обваливала в муке. Жарила до золотистости на раскаленной сковороде и масле до золотистой корочки, потом они доходили у меня при закрытой крышке.

Жарка котлет
Жарка котлет

В итоге получились очень нежные, сочные и вкусные котлеты!

Наверняка у вас тоже есть свои секреты приготовления котлет, поделитесь ими в комментариях?:)