Нет ничего лучше свежеиспеченного кукурузного хлеба с маслом и чесноком, который вы испечете на ужин. Он идеально дополнит и легкий салат и горячее.
Кукурузный хлеб.
- 2 ст кукурузной муки грубого помола
- 2 ст. ложки сахара (по желанию)
- 1 ч. ложка морской соли
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ½ ч. ложки соды
- 1 большое яйцо
- 1½ ст пахты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 110 гр сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- цветочная соль для подачи
Разогреваем духовку до 230 градусов. На средний уровень устанавливаем решетку. Толстостенную сковороду устанавливаем на решетку, чтобы она хорошо прогрелась.
В большой миске смешиваем кукурузную муку, сахар (если вы используете), соль, разрыхлитель и соду. В средней миске взбиваем яйцо и пахту до однородного состояния, добавляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Достаем сковороду из духовки, хорошо смазываем растительным маслом, включая борта. Выливаем тесто в сковороду, при соприкосновении оно должно шипеть по краям.
Выпекаем пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина хорошо пропечется, 15-20 минут. Вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10-15 минут. Намазываем маслом, посыпаем рубленным чесноком и цветочной солью. Нарезаем на куски и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.