Найти в Дзене
A Cafe

Ароматный кукурузный хлеб, готовим для всей семьи

Оглавление

Нет ничего лучше свежеиспеченного кукурузного хлеба с маслом и чесноком, который вы испечете на ужин. Он идеально дополнит и легкий салат и горячее.

Кукурузный хлеб.

  • 2 ст кукурузной муки грубого помола
  • 2 ст. ложки сахара (по желанию)
  • 1 ч. ложка морской соли
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соды
  • 1 большое яйцо
  • 1½ ст пахты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 110 гр сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • цветочная соль для подачи

Разогреваем духовку до 230 градусов. На средний уровень устанавливаем решетку. Толстостенную сковороду устанавливаем на решетку, чтобы она хорошо прогрелась.

В большой миске смешиваем кукурузную муку, сахар (если вы используете), соль, разрыхлитель и соду. В средней миске взбиваем яйцо и пахту до однородного состояния, добавляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.

Достаем сковороду из духовки, хорошо смазываем растительным маслом, включая борта. Выливаем тесто в сковороду, при соприкосновении оно должно шипеть по краям.

Выпекаем пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина хорошо пропечется, 15-20 минут. Вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10-15 минут. Намазываем маслом, посыпаем рубленным чесноком и цветочной солью. Нарезаем на куски и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются