Доброго дня! Сегодня будем готовить картофельную запеканку! Это простой рецепт, но он займёт у вас некоторое время. Результат определённо стоит того! Блюдо, конечно, не совсем относится к пп, но мы не будем использовать масло для приготовления пюре и возьмём обезжиренное молоко. Это существенно сократит калорийность. А французская горчица придаст изюминку)
Ингредиенты:
- Картошка примерно 1 кг
- Фарш 400 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Молоко 0% 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Специи
- Французская горчица 2 ч.л.
- Томатная паста
Для начала чистим картошку и отвариваем её. Не забываем посолить.
Далее режем в сковороду лук и трём морковь. Добавляем немного растительного масла и жарим до полуготовности.
Добавляем фарш и обжариваем.
Когда фарш будет почти готов, добавляем соль, перец, любимые специи, 2 ложки горчицы и томатную пасту. Добавляем немного воды и тушим.
Минут через 5 фарш можно выключить и заняться картошкой. Добавляем молоко, яйцо и делаем пюре.
Далее выкладываем в форму пюре, затем фарш, затем снова пюре и выкладываем сверху тёртый сыр. Отправляем запеканку в духовку на 15-20 минут на 180 градусов.
Я использовала соус, который получился после обжарки фарша, поэтому запеканка получилась сочная. Если вы любите плотную запеканку, то выкладывайте фарш без соуса.
Приятного аппетита! :)