Найти тему
Кушай, Леша

Советский салат из вагона-ресторана эконом

Салат "Пассажирский" очень экономный.

В советское время, такой подавали в вагонах-ресторанах. 

Для приготовления пары порций салата потребуется: 

 

Печень говяжья - 300 гр 

Лук репчатый - 1 шт 

Морковь небольшая - 1 шт 

Огурцы соленые - 3 шт 

Майонез - 1 ст ложка 

Масло растительное 

Соль, перец по вкусу 

Печень промыть, очистить от пленки и нарезать ломтями толщиной сантиметр - полтора. 

Подготовленную печень обжарить с двух сторон до готовностиминут 8 - 10 минут

Обжаренную печень убрать на время в сторону, пусть остывает. 

В это время нужно подготовить остальные ингредиенты блюда. 

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. 

Обжарить на растительном масле до мягкого состояния. 

Выложить остывать. 

(есть варианты этого салата, где вместо жаренного лука используется маринованный, в этом случае морковь не нужна) 

 Соленые огурцы и обжаренную печень нарезать соломкой.Соединить все компоненты салата в подходящей миске, заправить ложкой майонеза и хорошенько перемешать. 

Попробовать на вкус, при необходимости досолить и поперчить. 

 

-2

Готовому салату дать 15 минут остыть и настояться в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются