А вы опаздывали когда-нибудь на свидания?
Хорошо, спрошу по-другому: а у вас были свидания в принципе?
Или вы смотрели на это под другим углом? То есть не с точки зрения опоздания, а с точки зрения пользы.
Опять все разговоры про расписание, жёсткое и неукоснительное соблюдение которого ведет к наивысшим достижениям. Но что-то внутри противится и требует свободы передвижения, потому что рамки сковывают и не дают фантазии разгуляться, а главное, не пропускают свободную энергию творчества, которой нужно пространство, как воздух! Уже опробовано на практике давать свободу в рамках четко обозначенного времени и это тоже не то.
Слабость? Нет. Отсутствие силы воли и стремления к победе и лидерству? Тоже нет. А что же может так мешать?
Есть еще вариант. Отсутствие четкой цели и пресыщенность всем окружающим. “Сытое брюхо к ученью глухо”. Так гласит народная мудрость и неспроста!
Если угодно, некоторые вспомнят Анри Мюрже и его легендарную “богему”, к которой он себя относил и куда так стремилась определить его мать. Но что-то пошло не так и чего-то не хватило, чтобы ощутить все полноту жизни. Нельзя его произведения воспринимать буквально, как и любые другие. Во всем человеческий ум ищет опыт и переносит его в свою жизнь.
Доброе утро! Художник должен быть голодным… Метафорически – да. Но не буквально!!! Голодным в смысле находиться всегда в поиске себя, смысла, развития идеи, высказывания. А этот голод можно утолить только копанием и исканием. Хотя...