Форму я беру 23 см в диаметре
Тесто:
Мука - 250 гр
сметана - 1 ст л.
Маргарин - 90 гр
Яйцо - 1 шт
соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.( крупный)
Куриное филе - 300 гр
Лук - 1 шт
Заливка:
Яйца - 2 шт
Сметана - 50 гр
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Зелень - 1 ст.л. измельченной
Для теста муку порубить с охлажденным маргарином, добавить яйцо, сметану, соль и замесить эластичное тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Курицу и картофель отварить в подсоленной воде. Картофель порезать кубиком, курицу порезать или разобрать на волокна.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать картофель, курицу, лук, поперчить, можно добавить приправу для курицы. Все ингредиенты для заливки взбить венчиком.
В форму положить пекарскую бумагу или смазать маслом. Тесто распределить в форме, сделать высокие бортики.
Выложить начинку, добавить заливку. Я сверху порезала немного вяленых помидор.
Печь в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180с