Здравствуйте, мои дорогие подписчики и те, кто впервые зашел на мой канал, я буду рада, если из моих статей Вы узнаете что-то новое, интересное и полезное для себя, что поможет Вам сориентироваться в мире средств для ухода за кожей,
с Вами снова я, Анна, косметолог.
Сегодня я хотела бы рассказать о пилингах, которые применяются наиболее часто, линейка которых достаточно широка, и за счет этого возможно достигать достаточно выраженных результатов.
Это гликолевые пилинги. В состав таких пилингов входит гликолевая кислота, которая в природе содержится в сахарном тростнике, сахарной свекле, винограде. Так что можно сказать, что это полностью природный продукт, так же, как и составляющие молочного пилинга. Хорошо растворяется в воде и спирте. Спектр применения гликолевой кислоты достаточно широк, я остановлюсь только на применении ее в косметологии. Так же, как и салициловая кислота, она обладает кератолитическим действием, то есть способна отшелушивать и обновлять кожу, применяется при проблемах с жирной кожей, помогает справится с точками и комедонами.
Что такое именно гликолевый пилинг? Широко гликолевый пилинг стали применять во второй половине ХХ века, так как обратили внимание на то, что гликолевая кислота не только очищает кожу, но и способствует ее уплотнению и омоложению за счет синтеза коллагена, а значит уплотнения кожи. Зрительно это выглядит как подтяжка овала лица и приобретение более свежего цвета кожи.
До того, как гликолевые пилинги начали применять широко, были проведены клинические испытания, которые выявили улучшение состояния кожи, подтяжку овала лица у 90 % пациентов.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что сейчас в магазинах профессиональной косметики для очищения кожи и подготовки ее к пилингам продают как средства для умывания, в виде гелей, лосьонов, крема с небольшим процентом молочной и гликолевой кислоты, самостоятельно проводить пилинги не рекомендуется.
Гликолевые пилинги представлены гелями с концентрацией от 10 до 70%, но пилинги с высокой концентрацией будут являться агрессивными и должны проводиться в специализированных кабинетах, так как такая концентрация гликолевой кислоты без соблюдения определенных рекомендаций может вызвать обширные ожоги. Процедура будет достаточно болезненной, после процедуры видно покраснение кожи и образование корки.
При меньшей концентрации гликолевой кислоты (30-50%), покраснения на коже будут менее заметны, поскольку проникновение кислоты также будет меньше выражено.
После проведения процедуры пилинга гель должен быть смыт полностью чистой прохладной водой, и на кожу нанесено средство, снимающее воспаление. Чем более выражена концентрация гликолевой кислоты, тем сильнее будет шелушение, которое возникает при правильно проведенной подготовке на 3-4 день после пилинга. Уход за кожей в этом случае описан мной ранее. Обязательно нанесение солнцезащитного крема.
Процедуры гликолевого пилинга проводятся от 3 до 5 раз, концентрация пилинга с каждым разом увеличивается. На усмотрение врача, проводящего процедуру, с каждым разом можно увеличить время, в течении которого нанесенный гель остается на коже. Наиболее часто применяемые в салонах средства для пилинга, это препараты фирмы MEDI+DERMA (Испания), которые представляют целую линейку как препаратов для пилинга, так и пред- и постпилингового ухода.
На сегодня это все, о чем я хотела бы вам рассказать. В следующий раз я остановлюсь на том, как сделать пилинг дома, какие возможны осложнения после пилингов и как их избежать.
Чтобы не пропустить другие полезные статьи (а выходят они ежедневно), подпишитесь на канал.
С вами была Анна.