Всем привет! Недавно жарил рыбу для друзей и удивил их тем, что костей на спине и хвосте они необнаружели, оказывается им не приходилось готовить рыбу правильно, по этому я решил написать эту статью о правильной жарки карася и другой белой рыбы.
Что потребуется
Нам понадобится:
-Рыба карась;
-Соль;
-Понировка(в моем случае мука)
-Подсолнечное масло
Процесс готовки
Сначала надо промыть, почистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Для того чтобы пожарить рыбу без костей, нужно делать очень частые надрезы по-перек тела рыбки(чем ближе надрезы друг к другу, тем лучше), начиная от хвоста и двигаясь по спине (там самое большое количество мелких костей) до головы. Затем натереть руками соль об рыбу, а потом обволять её в понировке или муке (можно и просто пожарить без понировки и муки). Расколить сковороду, с заранее налитым в нее подсолнечным маслом.
Кстати, для токого способа берется рыба от 250 до 1200 гр. Рыба большего размера режется на небольшие кусочки
Жарьте до хорошей оранджевой, хрустящей корочки, стараясь как можно меньше переварачивать, желательно 2-3 раза (так корочка красивее получается), серверуем и подаём!
Подписывайтесь на канал, ставтье лайки и напишите, как вы готовите карасей!?