Найти тему
Pro рыбалку

Лайфхак для жарки карася

Всем привет! Недавно жарил рыбу для друзей и удивил их тем, что костей на спине и хвосте они необнаружели, оказывается им не приходилось готовить рыбу правильно, по этому я решил написать эту статью о правильной жарки карася и другой белой рыбы.

Что потребуется

Нам понадобится:

-Рыба карась;

-Соль;

-Понировка(в моем случае мука)

-Подсолнечное масло

Процесс готовки

Сначала надо промыть, почистить от чешуи и выпотрошить рыбу. Для того чтобы пожарить рыбу без костей, нужно делать очень частые надрезы по-перек тела рыбки(чем ближе надрезы друг к другу, тем лучше), начиная от хвоста и двигаясь по спине (там самое большое количество мелких костей) до головы. Затем натереть руками соль об рыбу, а потом обволять её в понировке или муке (можно и просто пожарить без понировки и муки). Расколить сковороду, с заранее налитым в нее подсолнечным маслом.

Кстати, для токого способа берется рыба от 250 до 1200 гр. Рыба большего размера режется на небольшие кусочки
 Из-за надрезов косточки плавятся
Из-за надрезов косточки плавятся

Жарьте до хорошей оранджевой, хрустящей корочки, стараясь как можно меньше переварачивать, желательно 2-3 раза (так корочка красивее получается), серверуем и подаём!

Подписывайтесь на канал, ставтье лайки и напишите, как вы готовите карасей!?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются