Найти в Дзене
Вкусно и так просто!

Как сделать картофель фри дома? Хрустящий снаружи, мягкий и сочный внутри. Очень вкусно!

Давайте приготовим картофель фри, который будет вкуснее, чем в любом кафе или фаст фуде! Я предложу Вам 2 рецепта: долгий и быстрый. Какой будет удобней для Вас, выберете сами.
Сначала сделаем рецепт, на который у нас уйдёт 2.5 часа.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
картофель- 5 шт.
Оглавление

Давайте приготовим картофель фри, который будет вкуснее, чем в любом кафе или фаст фуде! Я предложу Вам 2 рецепта: долгий и быстрый. Какой будет удобней для Вас, выберете сами.

Сначала сделаем рецепт, на который у нас уйдёт 2.5 часа.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • картофель- 5 шт.
  • масло подсолнечное- 1 стакан
  • мука или крахмал- 10 гр.
  • соль, специи- по вкусу

Подготовка продуктов.

Чистим, моем картофель, нарезаем крупной соломкой.

В кастрюле кипятим воду.

В миске подготовим ледяную воду.

Теперь отварим.

В кипящую воду закидываем картофель, варим 3 минуты на большом огне. По истечении времени отправляем картофель в ледяную воду на 10 минут. После промываем картофель 2 раза. Укладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешиваем в миске просушенный картофель с мукой/крахмалом.

Охлаждаем.

Укладываем всё в пакет и отправляем в морозилку на 2 часа.

Жарим.

Вытаскиваем наш картофель.

В сковороде греем масло.

В раскалённое масло закидываем картофель так, чтобы масло полностью его покрывало.

Жарим до золотистой корочки на большом огне 5-7 минут.

Готовый картофель фри посыпаем солью и специями по вкусу.

Наслаждаемся!

Картофель получается с хрустящей корочкой, а внутри остаётся мягким и сочным! Вкусно, не оторваться!

Теперь приготовим по рецепту,на который у нас уйдёт полчаса.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • картофель- 5 шт.
  • масло подсолнечное- 1 стакан
  • мука или крахмал- 10 гр.
  • соль, специи- по вкусу

Подготовка продуктов.

Картофель чистим, моем, нарезаем крупной соломкой.

В кастрюле кипятим воду.

В миске подготовим ледяную воду.

Далее...

В кипящую воду закидываем картофель и варим 5 минут.

После сразу отправляем картофель в миску с ледяной водой на 2 минуты.

Промываем 2 раза и после сушим на бумажном полотенце.

В миске смешиваем картофель с мукой/крахмалом.

Жарим.

В сковороде греем масло.

В раскалённое масло отправляем картофель и жарим минут 5-7 до золотистого цвета.

Готовый картофель фри посыпаем солью и специями.

Готово!

По сути, разницы практически нет. Просто во втором варианте готовки на варку у нас уйдёт на 2 минуты больше. По вкусу получается одинаково вкусно и хрустяще!

Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!