Давайте приготовим картофель фри, который будет вкуснее, чем в любом кафе или фаст фуде! Я предложу Вам 2 рецепта: долгий и быстрый. Какой будет удобней для Вас, выберете сами.
Сначала сделаем рецепт, на который у нас уйдёт 2.5 часа.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- картофель- 5 шт.
- масло подсолнечное- 1 стакан
- мука или крахмал- 10 гр.
- соль, специи- по вкусу
Подготовка продуктов.
Чистим, моем картофель, нарезаем крупной соломкой.
В кастрюле кипятим воду.
В миске подготовим ледяную воду.
Теперь отварим.
В кипящую воду закидываем картофель, варим 3 минуты на большом огне. По истечении времени отправляем картофель в ледяную воду на 10 минут. После промываем картофель 2 раза. Укладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Смешиваем в миске просушенный картофель с мукой/крахмалом.
Охлаждаем.
Укладываем всё в пакет и отправляем в морозилку на 2 часа.
Жарим.
Вытаскиваем наш картофель.
В сковороде греем масло.
В раскалённое масло закидываем картофель так, чтобы масло полностью его покрывало.
Жарим до золотистой корочки на большом огне 5-7 минут.
Готовый картофель фри посыпаем солью и специями по вкусу.
Наслаждаемся!
Картофель получается с хрустящей корочкой, а внутри остаётся мягким и сочным! Вкусно, не оторваться!
Теперь приготовим по рецепту,на который у нас уйдёт полчаса.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- картофель- 5 шт.
- масло подсолнечное- 1 стакан
- мука или крахмал- 10 гр.
- соль, специи- по вкусу
Подготовка продуктов.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупной соломкой.
В кастрюле кипятим воду.
В миске подготовим ледяную воду.
Далее...
В кипящую воду закидываем картофель и варим 5 минут.
После сразу отправляем картофель в миску с ледяной водой на 2 минуты.
Промываем 2 раза и после сушим на бумажном полотенце.
В миске смешиваем картофель с мукой/крахмалом.
Жарим.
В сковороде греем масло.
В раскалённое масло отправляем картофель и жарим минут 5-7 до золотистого цвета.
Готовый картофель фри посыпаем солью и специями.
Готово!
По сути, разницы практически нет. Просто во втором варианте готовки на варку у нас уйдёт на 2 минуты больше. По вкусу получается одинаково вкусно и хрустяще!