"Подарок" в виде бомбы замедленного действия в тело российской экономики заложили Минстрой и ГлавГосЭкспертиза (ГГЭ).
Форму бомбе придали неординарную в виде таблицы конъюнктурного анализа в строительстве согласно новой 421-й методике. Чека заряда кроется в графе №18.
Зачем в форму добавили эту графу не понятно. Какая разница кто поставляет строительные материалы производитель или поставщик, главное как он это делает, для кого он это делает и почему он этого делает. Производитель который поставляет тоже является поставщиком.
Однозначно можно сказать, что чем больше участников на рынке, тем выше конкуренция, а следовательно и качество оказываемых услуг. Поставщики стремятся к совершенствованию, придумывают новое и как результат толкают экономику страны вверх, двигают страну к статусу развитой.
Поставщик и производитель могут быть в одном городе, на соседних улицах, зачем их разделять? В рамках конъюнктурного анализа, какая разница какую деятельность осуществляет поставщик, конечный итог анализа это цена. Если тетя Нюра из дома напротив сможет поставить хороший металл по цене сталелитейного гиганта, наверное нужно купить у нее, хотя бы за то, что смогла. Возможность производителя замораживать цены не учитывается?
Экономическая теория и разделение труда предполагают, что каждый занимается своим делом: производитель производит, поставщик поставляет, а министерства развивают страну и не воюют с экономическими субъектами, устанавливая дискриминационные барьеры.
Он-лайн газета, св-во ЭЛ №ФС77-38369, ведущий журналист Бочкарев Анатолий, stroikanal.rf@yandex.ru подписывайтесь.