Найти тему
Готовлю с любовью

Блинчики "Как у бабушки".

Оглавление

С понедельника 8 марта начинается неделя Масленица, все пекут блины.

Разнообразию блинов нет предела.

Пекут блины и пышные и тоненькие, с начинками и без начинок, сладкие и солёные.

Наши бабушки знали секреты приготовления вкусных блинов, и передают из поколения в поколения. Предлагаю и вам испечь эти чудо-блинчики!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко 1 л (можно 50/50 с водой)

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2-3 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

сода на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске взбить сырые яйца и сахар.

Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.

Добавить немного соды, соль и тщательно перемешать.

В полученную смесь постепенно добавлять просеянную муку, постоянно взбивая венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.

Вливаем растительное масло. Перемешать.

-2

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Наливаем немного теста и делая наклоны сковороды равномерно распределить по сковороде.

Если сковорода антипригарная, то можно не смазывать , простую сковороду смазываем растительным маслом.

Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

-3

Вкусные румяные блинчики готовы, можно подавать к столу со сметаной, вареньем .

А можно завернуть в них любую начинку, самое главное в этих блинах то, что при сгибе они не ломаются!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на канал Готовлю с любовью и я с радостью покажу вам много новых рецептов.

Встречаем масленицу!!!

Думаю вам понравятся и сырники без муки.

И гречневые блинчики.

Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/

Еда
6,93 млн интересуются