С понедельника 8 марта начинается неделя Масленица, все пекут блины.
Разнообразию блинов нет предела.
Пекут блины и пышные и тоненькие, с начинками и без начинок, сладкие и солёные.
Наши бабушки знали секреты приготовления вкусных блинов, и передают из поколения в поколения. Предлагаю и вам испечь эти чудо-блинчики!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1 л (можно 50/50 с водой)
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
сода на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске взбить сырые яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
Добавить немного соды, соль и тщательно перемешать.
В полученную смесь постепенно добавлять просеянную муку, постоянно взбивая венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Вливаем растительное масло. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Наливаем немного теста и делая наклоны сковороды равномерно распределить по сковороде.
Если сковорода антипригарная, то можно не смазывать , простую сковороду смазываем растительным маслом.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Вкусные румяные блинчики готовы, можно подавать к столу со сметаной, вареньем .
А можно завернуть в них любую начинку, самое главное в этих блинах то, что при сгибе они не ломаются!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на канал Готовлю с любовью и я с радостью покажу вам много новых рецептов.
Встречаем масленицу!!!
Думаю вам понравятся и сырники без муки.
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/