Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Куриные бедрышки

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию сегодня одно из изобретенных блюд в 90-е.

Куриные бедрышки.

Нам потребуется:

1. Бедрышки куриные – 500гр.

2.Масло растительное – 50гр.

3. Соль – 10гр.

4. Специи мелко толченные – 20гр.

5. Яйца куриные – 2 шт.

Предварительно яйца разбиваем и тщательно взбиваем в емкости вилкой до однородной массы, добавляем специи, соль и смешиваем.

Бедрышки приобретаем без кожи, развернутые кусочки макаем в кляр. Обжариваем на сковородке с двух сторон до золотистой корочки, после накрываем крышкой и тушим на медленном огне не более пяти минут.

листаем фото >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Куриные бедрышки подаются теплыми, а также холодными гарнир может быть разнообразным: картофель жареный, рис отварной, капуста тушеная, каша гречневая, каша перловая, картофельное пюре. Так же для придания остроты или пряности можно подать различные соусы: томатный, кетчуп, соус чесночный, соус горчичный, хрен, горчица Дижонская сладкая и т.д.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Капуста тушена по-черниговски здесь

Картофель жаренный на сале здесь

Картофельное пюре здесь

Картофель с кабачками здесь

Еда
6,93 млн интересуются