Нас ждут новые события. Что же приготовил нам четвёртый день весны? Сейчас узнаем.
Первый в мире карманный радиоприемник был создан малоизвестной в то время компанией «Sony» 4 марта 1955 года . Эта новинка положила начало успеху компании. Приемник, хоть и назывался карманным и действительно был маленьким, в карман обычной мужской рубашки не влезал. Для коммивояжеров компания сшила специальные рубашки с увеличенными карманами, чтобы они могли при продаже продемонстрировать, как легко туда входит приемник.
Японская корпорация «Sony» была основана Акио Морита и Масару Ибука. В самом начале она называлась «Tokyo Tsushin Kogyo Kabushiki Kaisa» или сокращенно «Totsuko». Название сложно воспринималось зарубежными партнерами, и Морита нашел другое, которого не было ни в одном языке мира от латинского слова «звук» Sony.
В конце 1960-х - начале 1970-х годов «Sony» уверенно занимает одно из первых мест среди производителей бытовой электроники. Три крупных слагаемых деятельности главы компании, без которых было бы немыслимо превращение некогда молодой фирмы в крупнейшую монополию, заслуживают внимания - это искусство управления, стратегия маркетинга и общие взгляды на мировой экономический порядок и место в нем самой «Sony».
Антонио Вивальди родился 4 марта 1678 года в городе Венеция, Италия. В раннем детстве увлекся музыкой. Мальчик учился играть на скрипке у своего отца, который работал скрипачом капеллы в венецианском соборе. В 1691 году вундеркинд уже написал свое первое музыкальное сочинение.
Манера Вивальди писать музыку отличалась смелым новаторством. Например, музыкант ввел в оркестр духовые инструменты, которые тогда считались пригодными только для исполнения военных маршей. Отличался недюжинной работоспособностью и за пять дней мог с легкостью написать трехактную оперу. В 1705 году вышло издание двенадцати сонат Антонио Вивальди, известные как «Опус 1». Через год впервые выступает перед публикой во дворце посольства Франции. Второй опус вышел в 1709 году, и также включал двенадцать сонат для скрипки.
Гастроли и странствия привели маэстро к знакомству с австрийским императором Карлом VI. Король являлся большим поклонником творчества Вивальди, и между ними завязались дружеские отношения. Удивительно, но по мере снижения популярности к музыке композитора на родине, в Венеции, росла его слава в Европе, при дворах французского и австрийского королей.
Под конец жизни удача оставила блистательного композитора, и он вынужден продавать свои сонаты за копейки, лишь бы не прозябать в нищете. Разочаровавшись в венецианцах, разлюбивших его творения, Антонио Вивальди решил перебраться в Вену, «под крылышко» к царственному почитателю его таланта, Карлу VI. К сожалению, вскоре после переезда композитора в Вену император скончался, потом началась война, и о маэстро забыли.
Забвение, вот что грозит многим и даже великим людям, а так же событиям, которые когда то меняли ход самой истории. Наш исторический календарь создан для того, чтобы мы с вами помнили, по истине великих людей и события о которых мы можем рассказать нашим потомкам.
#sony #сони #первый радиоприемник #радиоприемник сони #Антонио вивальди #мировая история #календарь истории #события