Найти тему
drapoelius

Котлеты "стандарт" +++

Котлеты "стандарт" +++

- Мясо нескольких видов (говядина, индейка, курица, сало) - 2 кг.

(Процент сала или жирной свинины - 20-30% от общего веса. Для аромата копчености можно добавить бекон)

- Лук - 350 гр.

- Чеснок - 30 гр.

- Хлеб - 200 гр.

- Молоко - 200 гр.

- Яйца - 2 шт.

- Соль - 1,3% от всей массы - 3 гр.

- Перец - 1,3% от всей массы - 3 гр.

- Другие специи по желанию

Лук почистить, нарезать не очень мелко и слегка обжарить (не до мягкости и темного цвета). Мясо, сало, бекон нарезать кусками для мясорубки. Хлеб замочить в молоке, не выжимать. Чеснок почистить. Все вместе пропустить через мясорубку. Взвесить. Добавить соль (1,3%), перец (1,3%) и яйца, все хорошо вымешать (до липкости фарша). Небольшой кусочек фарша обжарить и попробовать на соль и перец, при необходимости добавить специй и перемешать еще раз. Лучше остудить готовый фарш в холодильнике 30-40 минут. Слепить небольшие котлеты и жарить на огне, чуть выше среднего, переворачивая каждые 40-50 секунд, до готовности. Если котлет много, можно обжарить до корочки, выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность котлеты при 75 градусов внутри.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10

#котлеты

Еда
6,93 млн интересуются