Найти тему

Творожные булочки на дрожжевом тесте

Замечательный рецепт творожных булочек, достался мне от моей бабушки. Это простые в приготовление нежные и воздушные творожные булочки в духовке на дрожжах, рецепт с фото я подробно описала.

Ингредиенты:

  • творог - 300 гр.,
  • сахар -  100 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • соль - 1,5 ч.л.,
  • маргарин - 100 гр.,
  • молоко - 80 мл.,
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.,
  • мука - 500 гр.,
  • по желанию можно добавить изюм, цукаты.

Смотрите также: Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление:

Начинаем приготовления наших нереально мягких творожных булочек из дрожжевого теста с фото. Как говорила моя бабушка, чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо поднялась нужно начинать с хорошего настроения и улыбки, а иначе ничего не получится.

Шаг 1. И так берем миску, желательно больших объемов, чтобы было удобно замешивать тесто. Наливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи, добавляем часть сахара,немного муки и оставляем примерно на 30 - 40 минут, желательно в теплое место. Опара должна увеличится в объеме максимум в два раза.

-2

Шаг 2. Пока наше тесто поднимается мы берем творог хорошо перетираем его через сито. Маргарин растираем с сахаром добавляем яйца и опять хорошо все вместе перетираем, добавляем соль, изюм и цукаты по желанию, оставшийся сахар и перетертый творог.

-3

Шаг 3. За это время наша опара уже поднялась и теперь мы соединяем творожную массу с остальным тестом, постепенно добавляем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.

-4

Опять же процетирую свою бабушку. Она говорит, что тесто нужно месить как минимум 15 минут, чтобы оно от рук само отходило.

Ну вот тесто готово, укладываем его в миску ставим в теплое место и оставляем его в покое ну примерно на один, два часа. Когда тесто 1 раз поднимется его нужно еще раз перемять. Делаем это для того, чтобы тесто не было с запахом дрожжей.

-5

Если у вас нету времени, можете второй раз этого не делать. Но чем это черовато, я вас предупредила!

Шаг 4. Берем противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем пергаментом, опять же кто как привык, я например всегда пользуюсь пергаментом, очень удобно готовую выпечку сняла а бумагу выбросила, и противень чистый. Ну ладно, начинаем формировать наши творожные булочки.

Шаг 5. Берем тесто делим его на равные части и формируем одного размера шарики, укладываем наши заготовки на противень и даем постоять 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

-6

Шаг 6. Берем одно яйцо, слегка взбиваем его венчиком до однородной массы и обильно смазываем булочки, при желании можно посыпать кунжутом, маком, корицей и т.д.

Шаг 7. Отправляем булочки в духовой шкаф на 30-40 минут, при температуре 180 ºС, ориентируйтесь на свою духовку у всех время выпекания может быть разное. Выпекаем до золотистого цвета.

-7

Шаг 8. Обращаю внимание, что с булочками можно фантазировать, они могут быть сладкими, солеными, посыпанные твердым сыром.

Творожные булочки в духовке на дрожжах по этому рецепту получаются нереально мягкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте испечь такие булочки. Поверьте мне, Ваша семья останется довольна.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются