Замечательный рецепт творожных булочек, достался мне от моей бабушки. Это простые в приготовление нежные и воздушные творожные булочки в духовке на дрожжах, рецепт с фото я подробно описала.
Ингредиенты:
- творог - 300 гр.,
- сахар - 100 гр.,
- яйца - 5 шт.,
- соль - 1,5 ч.л.,
- маргарин - 100 гр.,
- молоко - 80 мл.,
- дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- мука - 500 гр.,
- по желанию можно добавить изюм, цукаты.
Смотрите также: Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Пошаговое приготовление:
Начинаем приготовления наших нереально мягких творожных булочек из дрожжевого теста с фото. Как говорила моя бабушка, чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо поднялась нужно начинать с хорошего настроения и улыбки, а иначе ничего не получится.
Шаг 1. И так берем миску, желательно больших объемов, чтобы было удобно замешивать тесто. Наливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи, добавляем часть сахара,немного муки и оставляем примерно на 30 - 40 минут, желательно в теплое место. Опара должна увеличится в объеме максимум в два раза.
Шаг 2. Пока наше тесто поднимается мы берем творог хорошо перетираем его через сито. Маргарин растираем с сахаром добавляем яйца и опять хорошо все вместе перетираем, добавляем соль, изюм и цукаты по желанию, оставшийся сахар и перетертый творог.
Шаг 3. За это время наша опара уже поднялась и теперь мы соединяем творожную массу с остальным тестом, постепенно добавляем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.
Опять же процетирую свою бабушку. Она говорит, что тесто нужно месить как минимум 15 минут, чтобы оно от рук само отходило.
Ну вот тесто готово, укладываем его в миску ставим в теплое место и оставляем его в покое ну примерно на один, два часа. Когда тесто 1 раз поднимется его нужно еще раз перемять. Делаем это для того, чтобы тесто не было с запахом дрожжей.
Если у вас нету времени, можете второй раз этого не делать. Но чем это черовато, я вас предупредила!
Шаг 4. Берем противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем пергаментом, опять же кто как привык, я например всегда пользуюсь пергаментом, очень удобно готовую выпечку сняла а бумагу выбросила, и противень чистый. Ну ладно, начинаем формировать наши творожные булочки.
Шаг 5. Берем тесто делим его на равные части и формируем одного размера шарики, укладываем наши заготовки на противень и даем постоять 10 минут, чтобы тесто немного поднялось.
Шаг 6. Берем одно яйцо, слегка взбиваем его венчиком до однородной массы и обильно смазываем булочки, при желании можно посыпать кунжутом, маком, корицей и т.д.
Шаг 7. Отправляем булочки в духовой шкаф на 30-40 минут, при температуре 180 ºС, ориентируйтесь на свою духовку у всех время выпекания может быть разное. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 8. Обращаю внимание, что с булочками можно фантазировать, они могут быть сладкими, солеными, посыпанные твердым сыром.
Творожные булочки в духовке на дрожжах по этому рецепту получаются нереально мягкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте испечь такие булочки. Поверьте мне, Ваша семья останется довольна.
Приятного аппетита!