Плоды бадьяна — звездочки вечнозеленого дерева.
Помогают всем, от всего, и даже от старости.
Врачуют 1000 и 1 недуг.
Восполняют микро, макро и прочие элементы.
Отодвигают старость (далеко и надолго).
Все услышали? Бегом за бадьяном!
Кора коричника или палочки корицы по своим свойствам — то же настоящее снадобье, помогает уже от другой тысячи болезней. Не путать с молотой корицей для выпечки — оттенки и интенсивность этих вкусов отличаются.
1. Понадобится на 1 кружку:
· листовой черный чай (или зеленый) — 1 ч. л.;
· бадьян — 1 звездочка;
· палочка корицы — 1 шт.;
· лимон и мед — по желанию и вкусу.
2. Завариваем листовой чай. Желательно сделать это по всем законам жанра: с правильным выбором заварной тары (стекло, керамика), с ополаскиванием внутренних стенок кипятком, настаиванием.
3. Нарезаем лимон.
4. Приправляем, но без фанатизма. Достаточно одной палочки корицы и одной звездочки бадьяна.
Бадьян имеет лакричный привкус (дружно вспоминаем черные, как смоль, скандинавские конфеты из лакрицы), с ним перебарщивать не нужно.
Палочки корицы также имеют свой особенный вкус, но более спокойный и привычный.
5. Заливаем чай, даем 5 минут постоять. Удивительно, но, в сочетании со специями, лимон почти не осветляет насыщенный цвет черного чая.
Помним, что мед в горячее добавлять нельзя, так он утратит все полезные свойства. Едим ложкой.
Наслаждаемся вкусным и ароматным напитком.
Такая церемония не терпит спешки, располагаемся поудобнее и отдыхаем с удовольствием — хорошее самочувствие и настроение гарантировано!