Найти тему
ТётяМотя расскажет!

Опять лаваш

Оглавление

Привет-привет!

И да, опять вкусняшки из лаваша.

Я бы памятник поставила тому, кто его придумал!

Сегодня у меня такие "сытные конвертики"

"Сытные конвертики".  Фото моё.
"Сытные конвертики". Фото моё.

Ну что, начнём?

Беру фарш.

Он может быть любым: домашним или магазинным, куриным или свиным. Какой есть в наличии.

Добавляю мелко нарезанный лук, перец чёрный, соль. Можно добавить чуток острого перца или приправы.

Начинка для "сытных конвертиков". Фото моё
Начинка для "сытных конвертиков". Фото моё

Лист лаваша разрезаю. Если лист большой, режу на четыре части. Если не очень - пополам.

У меня был лаваш небольшой. Фото моё
У меня был лаваш небольшой. Фото моё

Дальше смазываю кусочек лаваша кетчупом или томатным соусом, выкладываю фарш и размазываю по всей поверхности как на фото.

Можно сначала фарш, потом кетчуп. Фото моё
Можно сначала фарш, потом кетчуп. Фото моё

По желанию посыпаю тёртым сыром.

Сегодня у меня такого желания не было😉

Сворачиваю конвертиком.

У меня он получился большой. Фото моё
У меня он получился большой. Фото моё

Пока я этим занимаюсь, сковородка греется на плите.

В идеале лучше жарить на топлёном сливочном масле. Но если его нет, подойдёт и растительное.

Обжариваю под крышкой. Фото моё
Обжариваю под крышкой. Фото моё

Так как в фарше сырой лук, жарю на среднем огне с двух сторон под крышкой. Лук успеет протушиться.

Вуаля!

"Сытные конвертики" готовы, приятного аппетита!👍

Тут жарятся "оладьи-пиццы"

Здесь лежит "Курица на соли"

Тут печется в духовке "Курник"

Здесь готовится "Пицца из лаваша"

Тут крутятся рулетики, тоже из лаваша

Если нравится мой канал, ставьте лайки и подписывайтесь. Будет много всякой всячины😆