_____________________________________________________________________________________
На приготовление 4х порций нам нужно:
2 яйца
200 мл молока
2 столовые ложки сахара
80 грамм пшеничной муки
50 грамм сливочного масла
Соль
Для соуса:
3 апельсина
180 грамм сахара
Кроме того:
3 апельсина
4 столовые ложки сливочного масла для жаренья
4 столовые ложки апельсинового ликера
Время приготовления примерно 40 минут(плюс примерно 20 минут термообработки)
_____________________________________________________________________________________
Ход готовки.
1. Смешать яйца, молоко, сахар и соль. Постепенно добавить муку. Вымешать жидкое тесто гладкой консистенции.
2. Дать сливочному маслу вспениться в сковороде и стать золотисто-коричневым, затем подмешать его к тесту.
3. Для соуса апельсины вымыть и срезать цедру тонкими полосками.
4. Выжать сок из апельсинов со снятой цедрой. Сок смешать в кастрюле с цедрой и сахаром.
5. Все довести до кипения и уваривать на сильном огне до получения густого сиропа.
6. Остальные апельсины почистить и вырезать из них "филе".
7.Сливочное масло растопить в 2 сковородах. Выливать по 1 разливательной ложке теста на сковороду, покачивая ею, чтобы тесто равномерно распределилось.
8. Блинчики жарить по очереди до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые блинчики поставить в теплое место.
9. Положить на блинчики апельсиновое "филе".
10. Блинчики свернуть вчетверо и уложить рядышком на сковородках.
11. Полить блинчики соусом и апельсиновым ликером. Все еще раз разогреть.
12. Для фламбирования поджечь ликер длинной спичкой, дать выгореть. Сразу же подавать на стол.
_____________________________________________________________________________________
В итоге получаются очень вкусные блинчики.
_____________________________________________________________________________________
Совет.
Используйте для выпекания блинчиков сковородки с антипригарным покрытием.
При снятии цедры обратите внимание на то, чтобы снимать только внешнюю кожуру апельсина, не затрагивая белую кожицу, так как она очень горькая на вкус.
_____________________________________________________________________________________