Найти в Дзене

Город, за который придётся заплатить


Многие только и делают, что вечно жалуются на то, как они недовольны своей жизнью. Им не нравится сначала одно, а получая это, начинает не нравиться уже другое. Так, в чем же дело? Чего не хватает? В ответ — тишина. 

А что, если запустить эксперимент, в котором человек получит все, что ему нужно, а может даже больше? Он будет счастлив? 

Город, под названием
«Happy», что означает «Счастливый». Говорящее-ли его название? По-настоящему ли счастлив тот, кто там находится? Сейчас мы это узнаем.

-2

Проводился опрос в городе Санкт-Петербург, в котором приняли участие более миллиона респондентов женского и мужского пола, возрастом от 20 до 35 лет. Анкета была 15-минутная, в которой нужно было лишь коротко отвечать «да» или «нет» на вопросы, что были направлены на сравнительный анализ удовлетворенности жизнью. 

Далее был подсчет, характеристика, сравнения показателей, и среди большого количества людей выбор пал лишь на одного. Тот, кто доволен своей жизнью на 10%. Сказать точнее, он вообще ею не доволен. Возможно-ли такое? Мы сами не могли в это поверить. Ведь, средний процент, который был набран у каждого, составлял не менее 55. То есть выходит, что не все так плохо оказалось с другими, более или менее жизнь продолжается и серые будни в городе на Неве не настолько уж и серые.

Кто же этот счастливчик? 

Обычный парень, двадцати одного года, который переехал в Питер несколько лет назад. Я пообщалась с ним лично, и первое впечатление было обманчиво: веселый парнишка, который любит жизнь, улыбается, шутит и все в этом духе. К сожалению, все оказалось совсем не так.

Все мы с вами знакомы с маской, которую человек надевает на себя, дабы казаться другим. Вопрос: зачем? Ведь все, кем нам стоит быть — это мы и есть.

Таки эта маска и была при нем, но до определенного дня.  В тот день мы решили встретиться не в каком-то офисе, в окружении четырех стен, которые могут давить и не давать человеку расслабиться, а в обычном МакКафе. Заказали кофе в бумажном стаканчике, на часах вечер, за окном серо и идет дождь, малое количество людей рядом, а обстановка говорит сама за себя — раскрывайся и ничего не бойся.  И мы начали разговаривать.

В чем счастье?

Это первый вопрос, который задал мне парень.
«У всех разное представление о счастье» — таков был мой ответ.
Далее, последовал монолог, я внимательно слушала, и делала заметки в своем блокноте. Я не буду дословно пересказывать о чем он говорил, ведь эта беседа была личной.

Но вот те выводы, которые я вынесла из этой встречи.
У человека нет цели в жизни. Должно-ли так быть на самом деле? Он переехал в Питер, не мечтая о нем и ни о чем в принципе.
Не получает кайф от того, где находится и чем занимается. Он работает на работе, которая не приносит ему удовольствия. Ходит на нее, чтобы элементарно прокормить себя, купить вещей, и сходить пару раз в кафе, попить кофе и взгрустнуть лишний раз. Так же не видит смысла в том, чтобы искать работу по душе, ибо говорит, зачем? Все равно не будет счастлив.

Иногда свои проблемы запивает алкоголем и все становится хорошо, но на утро все это хорошее уходит прочь. Не ищет новых друзей, потому что считает себя интровертом и больше предпочитает слушать, нежели говорить. Не знает, в чем смысл жизни, если по сути не живешь. 

Жить, по его словам, это иметь все, ни в чем себе не отказывать, и при этом, ничего не делать.

Что же, эта возможность у него будет. Почувствовать власть и заполучить все.

Т
олько не нужно забывать о том, что за все приходится платить..

p.s. Какая же расплата его ждет? Продолжение следует далее.

-3