У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Но при этом мало кто отказывается «проверить» и новый рецепт: а вдруг он окажется проще, дешевле, а конечный результат – шедевральным?
В общем, рекомендуем попробовать приготовить тонкие, нежные блинчики, которые словно сотканы из кружева.
Ингредиенты:
• Молоко (комнатной температуры) - 1 л
• Мука - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Дрожжи (сухие) - 1 пак. (8-11 г)
• Растительное масло - 3 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой металлической миске смешиваю дрожжи, 1 ст. л. сахара и 70 граммов теплого молока. Хорошо все перемешав, оставьте миску в теплом месте, чтобы продукты «поженились» между собой.
- Как только заметите пузырьки, взбейте блендером или вручную яйца, соль и оставшуюся часть сахара. После появления однородной массы, вливайте ее в миску с дрожжами. Добавьте и оставшуюся часть молока.
- Далее добавляйте в миску просеянную муку и все тщательно перемешивайте венчиком или специальной силиконовой лопаткой.
- Оставьте тесто в теплом месте «расти». В зависимости от температуры в помещении, этот процесс может занимать от получаса до часа.
- Как только тесто попытается «сбежать» из миски, перемешайте его еще раз. И снова оставьте подниматься.
- Увидели «шапку» - еще раз мешайте и снова – «отдыхать».
- После третьего перемешивания добавляйте растительное масло в тесто. Перемешайте последний раз и дайте ему постоять минут 10.
- Как только поднимается в четвертый раз тесто, начинайте выпекать блины.
Следите за тем, чтобы теста в сковороде не было слишком много. Лучше меньше – тогда они будут кружевные, тонкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!