Найти тему

Французский луковый суп

Для лукового супа понадобится:⠀
🔸лук 4-5шт.⠀
🔸чеснок - пара зубчиков⠀
🔸багет 3-4 кусочка⠀
🔸сыр - несколько слайсов⠀
🔸сливочное и растительное масло⠀

▶Технология приготовления:⠀
Для начала нарежьте лук соломкой, чеснок произвольно. ⠀
Обжарьте все, на подсолнечном масле, а когда лук начнет золотиться добавьте кусочек сливочного масла и убавьте огонь до минимума. Лук должен как бы томиться (минут 20-25), так он дойдет до совершенства и станет идеально карамельным!⠀

Карамельный лук выложите в небольшой сотейник или кастрюлю (если готовите на несколько жаждающих вкусно поесть) и налейте грамм 300 воды.⠀
Доведите до кипения и проварите на медленном огне минут 15.⠀

Добавьте в суп соль🧂, она выравнит баланс, а если захотите - приперчите черным молотым перцем.⠀
На следующем этапе я пробиваю суп блендером (слегка, не люблю, когда в супе длинные кусочки лука). ⠀
Выкладываем горячий суп по тарелкам. ⠀
Кусочки багета поджарьте на сухой сковороде и натрите чесноком. ⠀
Положите сверху супа кусочки чесночного хрустящего хлеба, присыпьте сыром🧀 и поставьте запекаться в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился (хотя, если хотите, вы можете отправить суп в микроволновку на минуту).⠀

Совершенное сочетание текстур - нежный лук, хрустящий багет, мягкий зажаристый сыр...

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются