Найти в Дзене
ПП рецепты

Батончики для завтрака с кокосом и финиками

Забудьте о упакованных батончиках для завтрака. Эти самодельные, богатые питательными веществами батончики отлично подходят для завтрака на ходу, а благодаря сочетанию фиников, цельнозерновой муки, овсяных хлопьев, подслащенного тертого кокоса, несладких кокосовых хлопьев и цедры лайма они имеют фантастический вкус.
Оглавление
Батончики для завтрака с кокосом и финиками, ПП рецепты
Батончики для завтрака с кокосом и финиками, ПП рецепты

Забудьте о упакованных батончиках для завтрака. Эти самодельные, богатые питательными веществами батончики отлично подходят для завтрака на ходу, а благодаря сочетанию фиников, цельнозерновой муки, овсяных хлопьев, подслащенного тертого кокоса, несладких кокосовых хлопьев и цедры лайма они имеют фантастический вкус.

Пять различных видов кокоса входят в состав наших пятикратных батончиков для завтрака (или закусок). Богатый питательными веществами и достаточно сладкий, чтобы удовлетворить даже самых маленьких членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Антипригарный спрей или растительное масло;
  • 150 г. фиников (около 12), без косточек;
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 и 1/4 стакан измельченного миндаля;
  • 1/2 стакана кокосового масла комнатной температуры;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/3 стакана кокосового сахара;
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки нектара агавы или меда;
  • 1 чашка кокосовой стружки с сахаром;
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма;
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 1/2 стакана тертого кокосового ореха без сахара.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 ° С. Слегка покройте форму для выпечки антипригарным спреем, затем выровняйте ее двумя листами пергамента, оставив выступы со всех сторон. В небольшой кастрюле доведите до кипения финики и 1 стакан воды. Уменьшите огонь и тушите, пока жидкость почти полностью не испарится. Дайте остыть.
  2. Между тем, взбейте цельнозерновую муку, овес, соль, разрыхлитель и 1 стакан миндаля в кухонном комбайне, пока миндаль не станет очень мелким, примерно за 1 минуту. Добавьте масло, сливочное масло, кокосовый сахар и 2 ст. агава, и сладкую кокосовую стружку.
  3. Перелейте кокосово-овсяную смесь в форму для запекания и равномерно распределите по дну формы, утрамбовывая и разглаживая дно сухой мерной чашки (чем она компактнее, тем лучше она будет держаться при запекании).
    Перемешайте финики, цедру лайма и сок лайма в кухонном комбайне, соскребая по бокам до однородной массы. Равномерно распределите финиковое пюре по кокосово-овсяной смеси, оставив небольшую кайму по краям.
    Нарезать оставшуюся четверть стакана миндаля и смешать в небольшой миске с несладкой кокосовой стружкой, несладкой тертой кокосовой стружкой и оставшимися 2 чайными ложками агавы. Равномерно распределите финиковое пюре и слегка надавите руками. Выпекайте, пока верх и низ не подрумянятся, а края не станут очень твердыми, 40–45 минут. Дайте остыть, прежде чем разрезать.