По учебе переехал в Ростов-на-Дону, сам из области и все всегда говорили, что в этом городе самая лучшая шаурма. Когда я ее еще не пробовал, мне было непонятно, что может быть такого в лаваше с курицей и овощами, но по приезду, это и вправду стало одним из любимых моих блюд. Товарищ устроился в известное в городе кафе и я взял рецепт, весь секрет в соусе и специях которые в него добавляют.
Куриная грудка 0.5кг
Лук 1шт
Огурец 1шт
Помидор 2шт средних
Капуста
Майонез
Сметана
Кефир 1/2 стакана
Зелень
Чеснок
1. Для начала готовим соус, чтобы он настоялся пока жариться курица. Смешиваем чеснок, зелень, майонез, сметану и кефир, а также приправы. Секрет в специи Хмели-Сунели, карри и кефире. Кстати, такой соус очень хорошо подойдет для подачи курицы или индейки.
Убираем в холодильник на 30-40 минут.
2. Куриное филе режим "бабочкой", приправляем и жарим с двух сторон до полуготовности.
3. Чтобы курица получилась точь в точь как в шаурме, достаем ее из сковороды, режим на мелкие кубики и снова обжариваем.
4. Пока курица чуть-чуть остывает, подготавливаем овощи для начинки.
5. Наконец собираем нашу шаурму и обжариваем с двух сторон на сковороде, чтобы лаваш был хрустящим. Лучше использоваться сковороду гриль или пресс, но у меня к сожалению этого нет)
Подаем шаурму как вам нравится, я режу пополам и смазываю края остатком соуса.
Видео процесса приготовления
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии!