Найти тему
Кулинарный Микс

Пекла вчера, пеку сегодня и на Масленицу буду печь необычные блины "пушистики" (вкусные очень, делюсь рецептом)

Оглавление
Сегодня последний день масленицы и прощеное воскресение. Жру блины и прошу прощения у всех, кто меня увидит летом.😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Уже совсем скоро начнется Масленичная неделя, и я хочу поделиться этим вкусным и интересным рецептом блинов "пушистики". Муж говорит, что блины обалденные. Блины готовятся без добавления соды и разрыхлителя, но при этом получаются пушистыми, отсюда и название.

Блины на сковороде
Блины на сковороде

Готовятся блины очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Я люблю такие блинчики есть с мёдом. Для меня это прям "райское" наслаждение! Масленичная неделя длинная, поэтому я готовлю разные блины: и тоненькие, и пушистые.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Отделяю желтки от белков. В первую очередь взбиваю желтки миксером. Когда желтки побелели и увеличились в объёме, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать.

Желтки
Желтки

Теперь добавляю молоко и взбиваю миксером до однородного состояния, а ещё масса должна становится очень пышной.

Блины на молоке
Блины на молоке

Частями добавляю муку - в три этапа. Вмешиваю муку на малых оборотах миксером.

Мука
Мука

Тесто получается довольно жидкое и с легкостью стекает с ложки.

Тесто на блины
Тесто на блины

Добавляю растительное масло и снова перемешиваю миксером. Поставим тесто в сторонку.

Тесто для блинов
Тесто для блинов

Взбиваю белки в устойчивую пену, как только белки начали пениться, добавляю щепотку соли и продолжаю взбивать на высоких оборотах миксера.

Белки
Белки

Белки частями ввожу в тесто. Желательно делать это не металлической ложкой: лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Как приготовить блины
Как приготовить блины

Получается очень воздушное тесто!

Вкусные блины
Вкусные блины

Блинчики готовлю на хорошо разогретой сковороде без масла.

Листайте фото (справа ещё 2 штуки, какие получились - третье фото). 👇

Примерно по 30 секунд с каждой стороны! Можно делать любого размера. Я беру 1 половник теста и делаю небольшие блины. Приятного аппетита. Такие блины ещё называют панкейками.

Как Вам рецепт? Буду рада лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" . А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️