Сегодня последний день масленицы и прощеное воскресение. Жру блины и прошу прощения у всех, кто меня увидит летом.😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Уже совсем скоро начнется Масленичная неделя, и я хочу поделиться этим вкусным и интересным рецептом блинов "пушистики". Муж говорит, что блины обалденные. Блины готовятся без добавления соды и разрыхлителя, но при этом получаются пушистыми, отсюда и название.
Готовятся блины очень быстро и просто, справится даже начинающая хозяйка. Я люблю такие блинчики есть с мёдом. Для меня это прям "райское" наслаждение! Масленичная неделя длинная, поэтому я готовлю разные блины: и тоненькие, и пушистые.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Отделяю желтки от белков. В первую очередь взбиваю желтки миксером. Когда желтки побелели и увеличились в объёме, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать.
Теперь добавляю молоко и взбиваю миксером до однородного состояния, а ещё масса должна становится очень пышной.
Частями добавляю муку - в три этапа. Вмешиваю муку на малых оборотах миксером.
Тесто получается довольно жидкое и с легкостью стекает с ложки.
Добавляю растительное масло и снова перемешиваю миксером. Поставим тесто в сторонку.
Взбиваю белки в устойчивую пену, как только белки начали пениться, добавляю щепотку соли и продолжаю взбивать на высоких оборотах миксера.
Белки частями ввожу в тесто. Желательно делать это не металлической ложкой: лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Получается очень воздушное тесто!
Блинчики готовлю на хорошо разогретой сковороде без масла.
Листайте фото (справа ещё 2 штуки, какие получились - третье фото). 👇
Примерно по 30 секунд с каждой стороны! Можно делать любого размера. Я беру 1 половник теста и делаю небольшие блины. Приятного аппетита. Такие блины ещё называют панкейками.
Как Вам рецепт? Буду рада лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" . А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️