Найти тему

Даю классный рецепт пирожков с обалденным тестом

проверенного рецепт теста с подробной технологией.⠀

🔻Для теста потребуется:
(Рассчет примерно на 12 пирожков, если теста брать по ~ 70 грамм на порцию).
• мука пшеничная 200г.⠀
• яйцо кур. 1шт.⠀
• вода 50мл.⠀
• слив.масло 40г.⠀
• сахар 20г.⠀
• соль 4г.⠀
• дрожжи прессованные щепотка⠀
• опара вся (из рецепта на опару ниже)⠀

🔻Опара:⠀
• мука 110г.⠀
• вода 100мл.⠀
• дрожжи пресс. 3г.⠀

🔻Технология приготовления опары:⠀
Растворить дрожжи в воде, добавить муку, замешать жидкое тесто-опару. Накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа.⠀
Опара сделает подъем быстрее и улучшит характеристики теста.⠀

🔻Технология приготовления теста:⠀
1) К опаре добавить воду, перемешать, добавить щепотку дрожжей, прям чуть чуть.⠀
2) Добавить остальные ингредиенты и замешать тесто. Выместить минут 10.⠀
3) Тесто накрыть и оставить на час при комнатной температуре. Затем обмять, снова накрыть и поставить в холодильник на ночь.⠀

При выдержке теста происходят сложные процессы (писать об этом не стану, мало кому это покажется интересным).⠀
Так вот, после такой ферментации теста, оно будет намного полезнее, вкуснее, легче усвоится организмом.⠀

4) На утро нарежьте тесто на комочки и разровняйте руками в "блинчик", как на картинке (скалку лучше не использовать т.к. она портит структуру теста). В центр уложить любую начинку и защипнуть пальцами.⠀
5) Выложить пирожки на противень застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем сверху и дать им постоять ещё минут 20-30.

6) В это время включить духовку на 180°С.⠀
После отведенного времени смазать пирожки взбитым яцом и поставить в разогретую духовку минут 10-15.⠀

Еда
6,23 млн интересуются