Найти тему

Находки с металлоискателем. Что именно я обычно привожу с раскопок?

Скажу сразу и честно: мусора, тракторных запчастей, проволоки, гвоздей, пробок и прочей требухи значительно больше, чем монет, крестиков, иконок и колечек. Причем соотношение примерно 80% на 20%. А может даже больше. Все зависит от места, в котором вы планируете копать. Например деревня, переставшая быть таковой в годах примерно 80-х. Найти сквозь миллионы сигналов тот самый, который порадует Вас монетным номиналом, будет очень нелегко. Все будет зависеть от размера катушки и Вашего опыта. Чем больше замусорено место поиска, тем меньше должна быть площадь поисковой катушки.

-2

Вот этот десятюнчик я вытянул в месте, где звенит каждый сантиметр поля. Лет 30 назад на этом месте стояла изба. Ее последние жители застали перестройку, и именно по этой причине многочисленный бытовой мусор мешает поиску. Чем раньше не стало деревни, тем меньше будет мусора, отвлекающего Вас от реальных сигналов. Самое приятное-ходить по селухам времен Ивана Грозного. Очень много таких канули в лету от рук и сабель опричников. Или сгорело при Польском нашествии. Ходить по таким местам- сплошное удовольствие. Почти 90 % цветных сигналов оказываются хорошими находками.

-3

В таких местах часто попадается "чешуя" и потрясающие образцы металлопластики (нательные крестики, иконки итд). Проблема в том, что найти такие места будет значительно сложнее. Точнее совсем сложно. Ни на каких картах, даже самых старых, они не обозначены. И вам придется долго и скрупулезно изучать карты, а потом десятки километров идти пешком до нужных мест (хотя иногда можно проехать прямо до места) только для того, чтобы провести разведку. И совершенно не факт, что эта разведка принесет положительный результат.

-4

Но в том случае, если разведка будет успешной и под Вашей катушкой один за одним будут появляться хорошие сигналы, и из-под лопаты выскакивать подобные находки - Бинго!!! Вы вытащили счастливый лотерейный билет и, судя по всему, нашли "свое" местечко, которое будете старательно выбивать метр за метром. И уж поверьте, в этом случае Вас ждут очееень "вкусные" находки.

-5

Именно по таким местам я предпочитаю прогуливаться с металлоискателем. И могу сказать точно- таких мест в Подмосковье еще очень много. Хватит нам, Вам и нашим детям и нашим внукам.

-6

Вот, например Гривенник времен Екатерины Второй. Любопытен тем, что сохранился практически в первозданном виде. Он почти не был в хождении. В большинстве случаев он сильно затерт, так как серебро очень мягкий металл. Найден он был в совершенно случайном поле, где никогда и ничего не было. И это была единственная находка за весь день. Кроме мусора. Но эта монета сделала мой день.

-7

Никогда не знаешь, что и где можно найти. Вот эта удельная Московская монета была найдена среди десятков советских монет середины прошлого века. Причем ни одной больше находки того же периода больше не выскочило. Только советские копейки...

-8

А вот такой набор всего выскочил в поле, куда я заскочил за кукурузой. Просто остановился с самого края у лесочка заскочил за початками и обнаружил обломки керамики. Решил проверить. Ходить было крайне неудобно, но, когда есть находки, трудности уходят на второй план.

-9

А самое приятное, когда неожиданно из-под лопаты выскакивает домонгольская металлопластика. (крестики и иконки период до нашествия монгольского иго) Они удивительны по форме и исполнению. И в большинстве случаев имеют превосходный сохран.

-10

Кстати, давно они мне не попадались… Пожалуй, надо будет сгонять по старым местам, пока снег не выпал... Ну а Вам я обязательно расскажу о том, что мне попадется.

Благодарю за Ваше внимание, Друзья, Палец вверх, если Вам понравилось. Жду Вас на моем канале снова! Надеюсь, Вам было интересно, если это так, то обязательно подпишитесь, чтобы не мою пропустить следующую статью!