Найти тему
Моя кухонка

Это невероятно вкусно! Такого вы ещё не пробовали!

Слоёный омлет с овощами. Пальчики оближешь!

Готовить его очень просто.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца – 8шт.
Сливочное масло – 1ст.ложка
Оливковое масло – 1ст.ложка
Красный сладкий перец – 4шт.
Баклажаны – 2шт.
Сыр – 200гр.
Зелень петрушки

Готовим слоённый омлет

  • Красный сладкий перец помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем плодоножку. Удалим семенную коробку с перегородкой, разрежем на доли и обжарим на сковороде.
перец
перец
  • Затем остужаем и нарезаем соломкой.
  • Баклажаны моем, сушим, нарезаем пластинками, слегка обжариваем с двух сторон до нежно золотистого цвета.
баклажаны
баклажаны
  • Затем остужаем и то же нарезаем соломкой.
  • Сыр трём на крупной тёрке.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Разбиваем яйца в миску. Добавляем 2 столовые ложки воды и специи по вкусу. Берём вилку и быстро взбиваем, но не долго, только чтобы соединились желтки с белками.
  • Сковороду желательно с антипригарным покрытием разогреваем на сильном огне. Снимаем её с плиты, положим немного сливочного масла, сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы сливочное масло сразу растопилось. Вливаем оливкового масла и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы маслом покрыть всё дно. Убавляем огонь и снова ставим сковороду на плиту.
  • Вливаем третью часть яичной смеси и наклоняем сковороду, чтобы она равномерно растекалась по дну. Смесь сразу схватится.Поэтому с помощью лопаточки сдвигаем края омлета к центру сковороды. Смесь будет растекаться на освободившееся место. Готовим около 30 секунд и перекладываем блин омлета на тарелку.
  • Снова разогреваем сковороду и жарим блин омлета из половины оставшейся смеси и перекладываем его на другую тарелку.
  • Так же готовим третий омлет.
  • Затем снимаем сковороду с огня омлет не перекладываем, а укладываем сверху резанный запечённый перец, посыпаем сыром. Накрываем вторым омлетом и выкладываем резанные обжаренные баклажаны, посыпаем их сыром. Сверху ложем третий блин омлет.
  • Сковороду со слоеным омлетом отправляем в духовку на 10 – 15 минут.
  • Снимаем его на тарелку, посыпаем петрушкой и подаём порционно.
-3

Наш слоённый омлет готов! Пробуйте! Вам понравиться!

Еда
6,93 млн интересуются