Найти тему

САЛАТ НИСУАЗ

_____________________________________________________________________________________

На приготовление 4х порций нам нужно:
4 яйца
600 грамм помидоров
1 огурец салатного сорта
2 желтых болгарских перца
4 побега зеленого лука
1 зубчик чеснока
8 маленьких консервированных артишоков
140 грамм консервированного тунца
8 филе анчоусов
1 веточка лимонного тимьяна
2 веточки базилика
80 грамм маслин
1 столовая ложка консервированных каперсов

Для заправки:
2 столовые ложки красного винного уксуса
6 столовых ложек оливкового масла
Черный перец
Соль

Время приготовления примерно 50 минут(плюс 10 минут термообработки)

_____________________________________________________________________________________

Ход готовки.

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, дать остыть и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждый на 8 частей.
3. Огурец вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам. Нарезать тонкими пластинками.
4. Перец вымыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
5. Зеленый лук вымыть, удалить корешки и увядшие перья и нарешать тонкими кольцами.
6. Чеснок почистить и мелко нарезать.
7. Артишоки хорошо отцедить и разрезать пополам.
8. Тунца отцедить в сите.
9. Филе анчоусов промыть холодной водой, промокнуть кухонным полотенцем и разрезать пополам.
10. Тимьян и базилик вымыть и обсушить, оборвать листочки. Базилик нарезать тонкими полосками.
11. Для заправки уксус смешать с солью и черным перцем. Постоянно помешивая, медленно влить растительное масло.
12. Смешать ингредиенты салата и разложить на 4 тарелки. Салат украсить травами, маслинами, каперсами и посолить соусом.

_____________________________________________________________________________________

В итоге получаем красивый и вкусный салат

_____________________________________________________________________________________

Совет.
Попробуйте этот салат в сэндвиче "Pan Bagnat". Для этого разрежьте багет вдоль, сбрызните половинки небольшим количеством оливкового масла и начините салатом.
_____________________________________________________________________________________

Еда
6,93 млн интересуются