Найти в Дзене
Мираторг

Как готовят блины на производстве

Румяные тонкие блинчики — традиционное русское блюдо, которое сочетают с любой начинкой. Их жарят на завтрак, обед и ужин, а если нет времени приготовить — выбирают покупной вариант. У каждого бренда своя технология производства замороженных и охлажденных блинов. В этой статье мы расскажем, чем эта технология отличается от домашнего рецепта.

Рассмотрим создание этого блюда на примере компании Мираторг, которая занимается производством замороженных и охлажденных блинов с 2020 года. На Заводе кулинарных блюд в Брянске готовят по 8,8 тонн блинов в сутки. При этом продукция имеет прозрачный состав: яйца, молоко, мука, сахар, соль, меланж, вода. Ингредиенты для теста подобраны с учетом домашнего рецепта и автоматически замешиваются в специальной емкости. Мясную начинку отдельно тушат и обжаривают. Весь процесс отслеживают сотрудники отдела контроля качества.

Основная особенность продукта Мираторг — классическая круглая форма блина и обжарка с двух сторон на чугунной «сковороде». Некоторые производители стараются сэкономить время и затраты на производство, поэтому обжаривают продолговатую полосу теста с одной стороны и закатывают начинку в ролл. Тесто Мираторг равномерно прожарено с каждой стороны до карамельного цвета, совсем как дома.

-2

На производстве продукт готовят на двух раскаленных чугунных «сковородах»: изначально тесто дозируется на первую «сковороду» и обжаривается с одной стороны, затем автоматически переворачивается и «падает» на второй диск, где доготавливается до равномерной карамельной прожарки. Здесь важна скорость работы каждой линии. Мираторг добивается ажурности тонких блинчиков благодаря чугунной поверхности, а современные технологии делают процесс производства максимально безопасным и исключают человеческий фактор. Благодаря автоматизированному производству нам удалось добиться срока годности в 10 суток для охлажденной продукции и год для замороженной.

После равномерной прожарки автоматы дозируют мясную начинку на кружевной пористый блинчик, сворачивают его в удобный треугольник и упаковывают. Акцент делается на сытные начинки собственного производства, но классические решения скоро будут дополнены сладкими вариантами. Продукт под заморозку направляется в шокофризер, где быстро замерзает до нужной температуры. Теплые блинчики, которые продаются в охлажденном виде, остывают в специальной холодильной установке. Со склада продукция оперативно доставляется в магазины и супермаркеты.

Расскажите, как часто вы едите блины? Какие предпочитаете — покупные или домашние?