В городе Афины, штат Джорджия, есть довольно любопытная местная достопримечательность - большой белый дуб, который почти повсеместно считается собственностью. Из-за этого оно считается одним из самых известных деревьев в мире. Так как же это дерево стало владеть собой и землей вокруг него, и соглашается ли правительство с мнением широкой публики, что оно законно?
Во-первых, предыстория: где-то в 19 веке грузин по имени полковник Уильям Джексон, родившийся еще в 1786 году, как сообщается, полюбил это дерево и попытался защитить его от любых опасностей. Что касается того, почему ему это так понравилось, то самым ранним документированным описанием этой истории является анонимно написанная статья на первой полосе в Athens Weekly Banner, опубликованная 12 августа 1890 года. В ней говорится:
Полковник Джексон наблюдал за ростом дерева с детства и полюбил его почти как человека. Его пышная листва и крепкие конечности часто защищали его от проливных дождей, а с его самых высоких ветвей он не раз добывал яйца пернатых певцов. Он наблюдал [его] за ростом, и когда, достигнув преклонного возраста, он увидел дерево, стоящее в [своих] великолепных пропорциях, ему было больно думать, что после его смерти оно попадет в руки тех, кто мог бы его уничтожить.
С этой целью Джексон передал право собственности на дерево и небольшой участок вокруг него самому дереву. В новостной статье говорится, что в документе говорилось: «Я, Х. У. Джексон, из графства Кларк, с одной стороны, и дуб графства Кларк, с другой стороны:« Свидетели », что сказал У. Джексон для и принимая во внимание огромную привязанность, которую он переносит к этому дереву и выраженное им огромное желание видеть его защищенным, и с помощью этих подарков передает упомянутому дубу все владение собой и всей землей в пределах восьми футов от него со всех сторон . »
Со временем дерево стало чем-то вроде туристической достопримечательности, известной как «Дерево, которому принадлежит само собой» . Однако в начале 20-го века дерево начало проявлять признаки медленной гибели, и с этим ничего нельзя было поделать. Время отца в конце концов приходит для всех нас, даже для наших часто долгожителей, высоких и зеленых собратьев-хранителей Земли.
Наконец, 9 октября 1942 года дерево высотой более 30 метров и возрастом 200-400 лет упало, по слухам, в результате сильного урагана и / или в результате того, что оно погибло ранее, а его корни сгнили.
Примерно четыре года спустя члены Молодежного женского садового клуба (которые ухаживали за деревом до его печальной кончины) выследили небольшое деревце, выросшее из желудя, взятого с исходного дерева. Так и случилось, что 9 октября 1946 года под руководством профессора Роя Боудена из сельскохозяйственного колледжа университета это маленькое деревце было пересажено на место своего предка. Пару месяцев спустя состоялась официальная церемония с участием мэра Афин Роберта Маквортера, чтобы отметить это событие.
Это новое дерево стало известно как Сын Древа, Который Сам владеет собой, и предполагалось, что, как наследник первоначального Древа, оно естественным образом унаследовало землю, на которой стояло. Конечно, существует множество десятков других деревьев, которые, как известно, произошли от оригинала, так как люди, взявшие с него желудь, чтобы вырастить в другом месте, были обычным делом. Тем не менее, на сегодняшний день ни один из других детей оригинального дерева не обратился в суд с ходатайством о предоставлении своей доли земли, так что, похоже, все в порядке.
В любом случае, Сын Дерева, Который Сам себе принадлежит, все еще стоит сегодня, хотя его часто называют просто Деревом, Который Сам себе принадлежит - мы можем только предполагать, потому что вы не хотите принимать пол дерева….
Все это подводит нас к вопросу о том, действительно ли Джексон когда-либо передавал дерево самому себе, и, в любом случае, является ли такой акт юридически обязательным.
Что ж, для начала выяснилось, что Джексон провел в Афинах всего около трех лет своей жизни, начиная с 43-летнего возраста с 1829 по 1832 год, как бы отбрасывая идею о том, что он любил дерево, проводя время под ним в детстве. и наблюдая, как он растет, а затем беспокоясь о том, что с ним случится после его смерти. Кроме того, тщательный поиск записей о собственности на землю в Афинах, похоже, не указывает на то, что Джексон когда-либо владел землей, на которой растет дерево.
Он действительно жил на большом участке земли рядом с ним в течение этих трех лет, но неясно, владел ли он этой землей или нет. Как бы то ни было, в 1832 году земельный участок площадью четыре акра, на котором росло дерево и соседний участок, на котором жил Джексон, был продан профессору университета Мальтусу А. Уорду. В сделке Уорд был обязан заплатить Джексону сумму в 1200 долларов (около 31000 долларов на сегодняшний день) либо за саму собственность, либо просто в качестве компенсации за улучшения, которые Джексон внес на участок, предположительно дом, построенный на нем Джексоном.
В конце концов, независимо от того, владел ли он когда-либо соседним участком или ему просто разрешили использовать его, пока он якобы работал в университете, он определенно никогда не владел участком, на котором росло дерево, что является наиболее важным элементом для рассматриваемой темы.
После того, как профессор Уорд купил землю, Джексон и его семья приобрели участок площадью 655 акров в нескольких милях от дома и переехали туда.
Десять лет спустя, в 1844 году, Джексон, похоже, столкнулся с финансовыми трудностями, и его небольшая плантация была захвачена офисом шерифа округа Кларк и продана с аукциона для погашения ипотеки. Таким образом, если бы он владел землей в самих Афинах, включая землю, на которой сидело дерево, по-видимому, он бы продал ее, чтобы собрать средства, или иным образом забрал бы ее.
И как бы там ни было, Джексон знал бы, что налоги на недвижимость необходимо уплатить с земли, переданной по закону, чтобы дерево было по-настоящему надежным в своем будущем. Тем не менее, ни одна учетная запись или запись не указывает на какое-либо доверие или что-то подобное, чтобы облегчить это. (И если вам интересно, да, мы дважды проверили, и в то время в Джорджии действовали налоги на недвижимость.)
Вдобавок ко всему - шокирующий факт - нет никаких веских доказательств существования такого деяния, несмотря на тот факт, что записи актов гражданского состояния в Афинах датируются многими десятилетиями до смерти Джексона в 1876 году и что в архивах предполагается, что он существовал в 1890 году. оригинальному анонимному репортеру новостей, который утверждает, что видел это.
Судя по всему, мало кто верит в эту сторону истории. Так как же тогда все это произошло?
Предполагается, что это было изобретено воображением упомянутого анонимного автора афинского еженедельного баннера в вышеупомянутой статье 1890 года на первой полосе под названием «Принято на себя», которая, кстати, содержала несколько элементов, которые гораздо легче доказать, что они ложны. Что касается того, почему автор сделал это, он предположил, что, возможно, это была версия 19-го века мысленного упражнения с приманкой для щелчка мышью о том, было бы законным для кого-то поступать с таким неразумным живым существом самому себе или нет. Фактически, самый первый абзац ставит этот вопрос: «Дерево - владелец собственности. Что вы думаете об этом? Это законно? Если да, то когда дерево умирает, кому принадлежит земля? Если нет, то чей это сейчас? »
Как бы то ни было, следующий известный пример Древа, которому принадлежит Само себя, упоминается только в 1901 году в столетнем издании той же самой газеты, Афинского знамени. В нем был представлен другой аккаунт, очень явно копирующий исходную статью, опубликованную около десяти лет назад, только с немного измененными формулировками. Следующий отчет был в 1906 году, снова на афинском баннере , снова очень четко копируя исходный отчет, только слегка измененный. Эквивалент повторных публикаций XIX века, когда ваша аудитория забыла об оригинале.
Именно в этом репосте 1906 года будущий легендарный статус дерева был закреплен благодаря некоему Джорджу Фостеру Пибоди, который заплатил за установку мраморного маркера и гранитного столба в память о том, что дерево владеет собой, а также за некоторые базовые услуги, такие как дополнительные вокруг него добавлена почва. Ни слова о том, получил ли он разрешение от дерева первым на это явное нарушение его прав собственности.
Перенесемся в сегодняшний день, и Дерево, Которое Само Собою, и его дитя, также будучи хозяином своей судьбы, прочно укоренились.
Таким образом, все это подводит нас к тому, что думает само правительство и кто, согласно записям, владеет землей, на которой растет дерево.
Во-первых, как указали многие эксперты по праву в ответ на понятие о том, что дерево владеет, согласно закону штата Джорджия, наследовать или иным образом получать собственность, вы должны иметь правоспособность, чтобы принять его - что дерево, очевидно, не может сделать. Таким образом, даже если бы такой акт существовал, он не был бы действительным, равно как и наследование этого свойства аналогичным неразумным предметом не было бы действительным. Можно было бы создать юридическое лицо для финансирования содержания земли и дерева, а также для уплаты налогов на собственность и тому подобного, если бы кто-то владел им, но это все равно не было бы самим деревом.
Неудивительно, что это дерево никогда не платило налоги на собственность, город не считает дерево собственностью. Документы на земельные участки на нем и вокруг него, похоже, указывают на то, что это имущество является частью примерно половины акра земельного участка по адресу 125 Dearing Street в Афинах, а дом, который стоит на этом участке сегодня, был построен еще в 1883 году. о Дереве, которому принадлежит Само по себе, очевидно, знали все.
Так кому принадлежит эта собственность? Поскольку будущее наступило сейчас, быстрый поиск в записях округа Кларк показывает, что прекрасный дом в настоящее время принадлежит или, по крайней мере, управляется трастом, а попечителями указаны Хьюберт и Патриция МакАлександер, которые, похоже, приобрели его в 1996 году и затем создал доверие в 2016 году как что-то вроде исторического места.
Прекрасная пара на самом деле бывшие профессора английского факультета соседнего университета, и оба неоднократно награждали победителей за то, что они были выдающимися профессорами, причем женская половина этого выдающегося литературного дуэта фактически собиралась выпустить свое первое художественное произведение, историческое произведение. под названием « Вторые жены» .
С учетом всего сказанного, хотя есть некоторые свидетельства того, что указанное дерево принадлежит МакАлександерам, важно отметить, что дерево растет прямо рядом с дорогой. Таким образом, в то время как записи документов могут указывать на то, что владельцы 125 Dearing Street владеют деревом и землей там, на плат-картах для этой земли, используемой налоговыми инспекторами, она не указана в качестве чьей-либо земли, поскольку она считается частью участка с полосой отвода в следующем к дороге и, таким образом, принадлежит муниципалитету с тех пор, как эта дорога была проложена там . Таким образом, уход за деревом возлагается на муниципальные власти, которые в своих интервью отмечали, что они в основном игнорируют истории о владении деревом и относятся к нему, как к любому другому дереву, выстилающему дороги общего пользования.
Однако граждане предпочли игнорировать эти незначительные юридические проблемы и продолжали действовать, исходя из предположения, что Непринятое Гендерное Потомство Дерева, Которому принадлежит Само по себе, действительно, хорошо, владеет собой.
Таким образом, Садовый Клуб Юных Женщин по-прежнему заботится о дереве по сей день, хотя технически забота о дереве ложится на город. Кроме того, местные жители, как известно, ежегодно отмечают предполагаемый день рождения елки и украшают ее на Рождество. И несмотря на все это, он остается популярной достопримечательностью для туристов, поскольку городские власти не заинтересованы в том, чтобы испортить удовольствие в обозримом будущем.
Таким образом, хотя дерево не принадлежит самому себе, ему предоставляется некоторый уровень защиты, которой нет у других таких деревьев, прилегающих к общественным проездам. Таким образом, учитывая его возраст и качество ухода, это дерево, вероятно, переживет всех нас и, возможно, несколько поколений нашего потомства. Для справки, хотя, безусловно, есть исключения, возраст которых превышает 600 лет, большинство белых дубов живут около 200-400 лет, а этому - около 75 лет.