_____________________________________________________________________________________
На приготовление 4х порций нам нужно:
600 грамм телятины
3-4 стебля черешкового сельдерея
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
3 гвоздики
500 мл белого вина
140 грамм консервированного тунца
3 филе анчоуса в рассоле
2 желтка
3 столовые ложки консервированных каперсов
Сок 1 лимона
100 мл оливкового масла
Черный перец
Соль
Время приготовления примерно 45 минут(плюс примерно 27 часов маринования, термообработки и охлаждения)
_____________________________________________________________________________________
Ход работы.
1. Телятину вымыть холодной водой, обсушить, положить в большую миску.
2. Сельдерей вымыть, зелень обрезать, удалить грубые волокна, а стебли нарезать крупными кусочками.
3. Морковь вымыть, обрезать корешок и основание плодоножки, почистить и тоже нарезать крупными кусочками.
4. Репчатый лук почистить и разрезать на 4 части.
5. Добавить к мясу овощи, лавровый лист, гвоздику и вино. Мясо мариновать в течении 24 часов. За это время несколько раз перевернуть.
6. Переложить мясо вместе с овощами в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Посолить.
7. Довести воду в кастрюле до кипения. Мясо варить без крышки на слабом огне 1 час. Дать остыть в бульоне.
8. Тунца откинуть на сито. Анчоусы вымыть холодной водой и крупно нарезать.
9. Приготовить с помощью блендера нежное пюре из тунца, анчоусов, желтков, 2 столовых ложек каперсов и лимонного сока.
10. Постепенно подливать бульон и растительное масло, пока не образуется густой соус. Приправить солью и перцем.
11. Мясо тонок нарезать и разложить на тарелке.
12. Полить мясо соусом и хотя бы на 2 часа поставить в холодильник. Перед подачей украсить оставшимися каперсами.
_____________________________________________________________________________________
В итоге получаем такое вкусное блюдо.
_____________________________________________________________________________________
Совет.
Вместо каперсов можно украсить готовое блюдо горошинами розового перца.
Для нарезания мяса используйте острый нож или электрический нож для резки.
_____________________________________________________________________________________