Сытное блюдо для повседневного рациона. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.
Ингредиенты:
- куриные голени 8 штук
- крупа гречневая 250 грамм
- морковь 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- майонез или сметана 2 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- масло подсолнечное 30 миллилитров
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- соль, ваша любимая зелень и чёрный молотый перец по вкусу
Куриные голени промойте, обсушите, переложите в миску.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Добавьте к голеням майонез или сметану, чеснок, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь натираем на крупной терке, в идеале на терке для корейской моркови.
В хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука.
Гречневую крупу промойте и высыпьте в форму для запекания.
Добавьте соль и выложите обжаренные лук с морковью вместе с маслом.
Перемешайте гречку и овощи, разровняйте.
Замаринованные куриные голени выложите сверху на гречку.
Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины голеней.
Поставьте гречку с курицей в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, до полной готовности гречневой крупы и куриного мяса. Если вода выпарится до того, как гречка будет готова, подлейте еще немного кипятка.
Приятного аппетита!