Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Очень вкусные куриные голени, запечённые с гречкой и овощами. Курица и гарнир готовятся одновременно!

Сытное блюдо для повседневного рациона. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.

Ингредиенты:

- куриные голени 8 штук

- крупа гречневая 250 грамм

- морковь 1 штука

- лук репчатый 1 штука

- майонез или сметана 2 столовые ложки

- чеснок 1 зубчик

- масло подсолнечное 30 миллилитров

- хмели-сунели 1 чайная ложка

- соль, ваша любимая зелень и чёрный молотый перец по вкусу

Куриные голени промойте, обсушите, переложите в миску.

-2

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

-3

Добавьте к голеням майонез или сметану, чеснок, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.

-4

Перемешайте и оставьте голени мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

-5

Лук нарезаем мелким кубиком.

-6

Морковь натираем на крупной терке, в идеале на терке для корейской моркови.

-7

В хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука.

-8
-9

Гречневую крупу промойте и высыпьте в форму для запекания.

-10

Добавьте соль и выложите обжаренные лук с морковью вместе с маслом.

-11

Перемешайте гречку и овощи, разровняйте.

-12

Замаринованные куриные голени выложите сверху на гречку.

-13

Аккуратно влейте кипяток так, чтобы вода доходила до середины голеней.

-14

Поставьте гречку с курицей в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, до полной готовности гречневой крупы и куриного мяса. Если вода выпарится до того, как гречка будет готова, подлейте еще немного кипятка.

-15
-16

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!