Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Мой любимый рецепт Плова. Уверен Вам понравится

Привет друзья!
Сегодня поделюсь с вами рецептом правильного плова, точнее, правильного плова в домашних условиях. Летом в казане на костре я готовлю по другому, обязательно поделюсь с Вами и другим рецептом, а сейчас именно домашний.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!


Для начала нарезаем лук соломкой и морковь большими брусочками. Брусочки моркови примерно толщиной 1см. Вообщем чтобы вы понимали, как картошку для жарки на сковороде. Наливаем в глубокий сотейник масло и обжариваем наш лук до темно-коричневого цвета, да да именно практически жженого цвета. Это необходимо, чтобы лук не был заметен в плове и дал ему свой неповторимый вкус.

В это время нарезаем говядину или телятину на кубики примерно 3/3 см. Добавляем мясо к луку и обжариваем все вместе убавляя нагрев. Добавляем специи. Я использую:
-Кумин(зира)
-Смесь для мясных блюд
-Специи для моркови по-корейски (мне нравится вкус, но по желанию)
-И конечно же сушеный барбарис.
Специи добавляем по вкусу.

Как Вы заметили по фото, лук стал совсем каричневым и вот уже непонятно, что он вообще был.
Пока наша основа готовилась, нам необходимо было хорошенько промыть рис в проточной холодной воде, чтобы удалить всю мучель.
Обычно я покупаю специальный рис для плова, Но... можно взять обычный пропаренный рис. Ничем не хуже. Тут дело только в пользе. Но плюс пропаренного риса в том, что вы точно получите рассыпчатый плов, рисинка к рисинке.

Выкладываем рис на мясо, и заливаем его подсоленной водой, примерно на 1-1,5см выше уровня риса (я использую теплую воду). Затем втыкаем в рис почищенный от внешней оболочки чеснок. Чистит чеснок так, чтобы зубчики не отвалились от плодоножки. Я так же добавляю стручек перца чили.
Далее Накрываем наш плов крышкой и готовим до полного размягчения риса и впитывания им влаги. Примерно 30-40 минут.

-5

И вот наш вкуснейший плов готов. Перед подачей конечно же перемешиваем.

Если Вам не сложно, ставьте лайки и комментируйте статью, это поможет развитию канала. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

А вот самое главное.
Список продуктов, которые нам понадобятся:
-Мясо мякоть говядины 1кг
-Рис пропаренный 1кг
-Морковь 400гр
-Лук репчатый 400гр
-Масло растительное 150гр
-Специи по вкусу (см список выше)
-Чеснок 2 головки
-Перец Чили 1шт
-Соль по вкусу
-Вода примерно 2-2,5 литра

Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!

Плов
352,3 тыс интересуются