Найти тему
С. Перестукин

Команда либералов в программе "Место встречи"

Передача А. Норкина и И. Трушкина - пожалуй единственная, которую я смотрю постоянно. Вот уже второй год для меня других почти не существует. Едва я увижу на другом канале лицо украинского эксперта - тут же переключаю канал...

Видимо, руководству НТВ тоже поднадоели нескончаемые крики посланцев соседней страны. На "Место встречи" таких почти не приглашают, а если и представят зрителям, то умеют вовремя остановить. Это им не нравится, а мне нравится очень.

Но вот с доморощенными либералами в программе, мне кажется, идёт перебор. Либералы здесь самых разных мастей и оттенков. По этой причине не всегда удаётся деловой разговор о насущных проблемах.

В делах международных они, как правило, заявляют, что у нас тоже не лучше, пытаются увести обсуждение в колею внутренних проблем, не всегда явных. При этом почти никогда не предлагают способов решения проблемы.

Часто либералы маскируются под патриотов, но истинную суть скрыть не умеют. Например, Б. Надеждин - его обращение "товарищи дорогие" - не более чем попытка выдать себя за "своего парня". То, что Надеждин не совсем наш - выявляется быстро. Он против многого, что делает правительство страны, что одобрено народом.

Последите за его лицом: когда говорится о наших успехах - губы его кривятся в усмешке, когда обсуждаются наши проблемы - он удовлетворён. Последние месяцы Надеждин теряет самообладание, всё чаще срывается в истерику. Выглядит неубедительно не только на НТВ, но и на 1-м канале у Артёма Шейнина, и особенно в компании с такими корифеями как В. Никонов, Д. Саймс...

А. Сытин вроде бы начал подавать надежды, отодвигаясь от злобы на человечество. Но это только под воздействием Норкина. Сегодня, заглянув на "Время покажет" я услышал старого Сытина, азартно рассуждающего о расползании России подобно тесту. Я плюнул и переключился.

Удивительно однообразны в своём либеральном брюзжании господа Олевич и Карпов. По их мнению, почти всё у нас плохо, и любые наши действия не приведут ни к чему хорошему. Нужны ли такие эксперты в программе?

Атмосфера "Места встречи" выявляет интересные черты участников. Так я всегда был уверен, что ЛДПР - партия патриотов. Но вот её член Калашников своими рассуждениями заставляет иногда сомневаться в его устойчивости. Хотелось бы ошибиться, ведь Калашников к тому же состоит в Совете Федерации.

Глубоко увяз в либеральной колее бывший дипломат Фёдоров. Это он в 90-е годы был у руля российской дипломатии, повернувшей страну на Запад. И Фёдоров не видит для нас путей к благополучию. Ужасно предсказуем в своих рассуждениях.

Есть ещё хитрец Юсин. На 98 процентов патриот, но иногда проявляет свою либеральную суть. И это "иногда" получается у него особенно "удачно".

Мудрый Норкин одной короткой фразой ставит всех на место. Всех и вся. Всё ярче проявляется патриотическая основа Трушкина. Стало меньше сомнений и колебаний. Я полностью разделяю мысли профессора Барабанова - вот человек, с которым, как говорится, можно пойти в разведку.

Удачи тебе "Место встречи"!