Характер Ольги не был похож на удобное икеевское кресло. Скорее это был неустойчивый стул со слабой фиксацией в одном положении. Она вечно куда-то спешила, суетилась и попадала в неприятности.
Сегодняшний день не был исключением. Кроме ласкового утреннего солнца и чудесного пения птиц, он был наполнен безумным списком дел, от которого голова шла кругом.
Хотелось сказать «хватит» и сдаться. Но сдаваться было некому. Дочку нужно вести в садик и спешить на работу.
В автобусе в час пик на женщину с ребёнком смотрели как на бабушек в шесть утра: «Куда ты едешь? Чего ж тебе дома не сидится в декрете?»
Ольга отвечала красноречивым взглядом.
Передав дочку воспитательнице, она помчалась на остановку. Внезапно силы её оставили. Это случилось впервые.
Здоровье захромало на обе ноги, нервы пригрозили сделать харакири, чтобы уйти из жизни Ольги достойно.
«Тишина, — подумала Ольга, — Вот чего мне сейчас не хватает».
Подъехала маршрутка. Недолго думая, она запрыгнула внутрь и махнула на дачу.
Начальнику отправила смс: «В офис вернусь в следующей жизни».
Маленький домик, сруб из старых толстых брёвен, стоял на отшибе. Ольга решила не заходить в дом и сразу направилась к лесу.
«Тишина, − подумала Ольга. — Благодать».
Она прислонилась к берёзке в нежном белом шёлке. Потом припала к ели в ореоле колючего меха. Взглянула на могучий коряжистый дуб.
Тишина прерывалась лишь шумом простодушного родника. Он бил из-под земли и тут же исчезал в междутравье, ослеплённый солнцем.
Просто курорт для её ушей.
Через два часа, проведенных со звуками природы, жизненные силы оптимистично настроенной пессимистки пополнились, и она смогла вернуться в свой дикий жизненный ритм.