Найти тему

3 причины лечить психологические травмы

Это уже и тренд - кажется, что повсюду и каждый носится с лечением детских травм - информации достаточно, чтобы исследовать себя на предмет недочетов и сделать с собой что-то особенное и новое.

3 причины лечить психологические травмы
3 причины лечить психологические травмы

Что же это такое - травмы? Почему их резко ринулись лечить? А нужно ли это делать? А как жить, если у меня - травмы?

3 причины, почему каждому стоило разобраться в этом вопросе:

1. Готовность к новому опыту

Когда я освободилась от большого количества слоев не прожитых эмоций и обид, жизнь - окружающая действительность с каждой ее составляющей - показалась мне ярче, множество новых возможностей, буквально, появилось на горизонте. Прямо передо мной.

Объектив камеры не будет снимать хороших кадров, если линза запачкана. Так же и с человеческим восприятием - захотелось полноценно жить - почисти линзу

2. Подвижность и быстрота мыслительного процесса

Когда я вплотную занялась лечением психологических травм и расстройств личности, мой ум стал более гибким, как будто бы до этого я была деревянной скамейкой. Не смейтесь, но это правда - несознательность и "подкожная депрессия" подросткового возраста не давали голове функционировать на полную мощность. А тут, когда разгребаешь завалы сознания - извилины начинают "дышать", нейронные сети прокладывают себе новые, чистые дороги, чувствуешь себя молниеносным рейнджером.

-2

3. Осознание талантов

По сути, психологические травмы и их вынашивание в себе - это жить жизнью другого человека. Если носишь в себе комплексы и мнения других - невозможно осознать, а кто же "Я"? Когда тебе рассказывают, что ты плохо поешь - ты так и думаешь о себе, впоследствии, "Я плохо пою". И перестаешь петь. Когда тебе говорят - Ты жирная - ты так и думаешь - "Я жирная". Когда тебе говорят "У тебя плохой вкус" - ты так и думаешь - "У меня плохой вкус". По итогу, минимум творчества. Любое желание самовыражения тут же перекрывается злостными "а у тебя...".

Когда начинаешь работу с комплексами и мыслями чужих людей относительно себя (которые осели в голове, да и теле), когда понемногу освобождаешься, начинаешь видеть, что - "моё", а что - "не моё" - становится легче. Становится проще принимать себя, свои вкусы, свои таланты. Хочется делиться ими, выражать их на свет. Потому что пропадает иллюзия неполноценности, пропадает желание гневить себя за то, что мой голос - такой, а одежда/фигура - такие. Оказалось же, что все было в порядке. Но, всё же, это не повод ложиться на диван 😊