Кысыр очень любят и дети и взрослые . Обычно в Турции этот салат готовится на день рождения, какие-то посиделки с друзьями ,также и в обычные дни .
Ингридиенты:
1 Полтора стакана булгура
2 лук можно репчатый , можно зелёный
3 петрушка
4 листовой салат
5 помидоры (я готовила без помидор,потому что не покупаю помидоры зимой в Турции )
6 огурцы я использовала маринованные корнишоны
7 перец (можно обойтись без него)
8 чеснок
9 оливковое масло
10 соус из гранатов наршараб его называют в России , в Турции-это нар .екшисы .
11 сок половинки лимона .
12 томатная и перечная паста (можно обойтись без перечной пасты )
Специи : добавляете по вкусу .Я добавляю и это добавляют турчанки когда готовят этот салат :сумках, черный перец , красный перец ,кимьон .
Сначала замочим булгур горячей водой . Полтора стакана булгура заливаем полтора стаканами кипятка
Закрываем крышкой .Булгур должен настояться и разбухнуть Выбираем мелкий булгур .
Ждём минут 10 пока набухнет булгур .В это время помоем и накрошим : са
лат , огурцы, петрушку, лук , перец
Булгур набух, открываем крышку перемешиваем булгур и добавляем ложку перечной и ложку томатной пасты . Перемешиваем .Затем добавляем нарезанные лук, петрушку, огурцы или помидоры (если вы готовите с помидорами ) , салат, перец .Выдавливаем 2 дольки чеснока . Добавляем сок половинки лимона и все перемешиваем .
Вообще ингредиенты для этого салата подбирайте по -своему усмотрению. Я пробовала в гостях кысыр с натёртой свежей морковью, было очень вкусно .Осталось добавить специи . Специи тоже добавляйте по усмотрению. В Турции любят всё острое . Вы отрегулируйте на свой вкус . Я не добавляла соль , так как использовала малосольные корнишоны . Добавила по чайной ложке красного и чёрного перца , чайную ложку сумаха и кимьона.
Все перемешиваем, затем поливаем салат соусом из граната (нар екшисы ) и оливковым маслом . Опять все перемешиваем. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное .
Если понравился рецепт, ставьте лайки , задавайте вопросы , подписывайтесь на канал .