Найти тему

Бриам Греция

Греция
Греция

Бриам - это традиционное греческое овощное жаркое с картофелем, кабачками, помидорами и красным луком и с большим количеством оливкового масла. Это типичный пример греческой кухни, где несколько простых ингредиентов без особых усилий превращаются в очень вкусное блюдо. Его можно подавать как основное блюдо. Оливковое масло является единственным источником жира, это типичный пример средиземноморской диеты, к тому же веганский. Если хотите, подавайте с большим кусочком феты.

-2
  • очищенный и тонко нарезанный картофель
  • большой цуккини, нарезанный тонкими ломтиками
  • маленькие красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • спелые помидоры, протертые
  • оливковое масло
  • нарезанная свежая петрушка (по желанию)
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • духовка, разогретая до 200 градусов C

Выложить картофель, цуккини и красный лук в большую форму для выпечки . Залить пюре из помидоров, оливкового масла, петрушки. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешать все ингредиенты, чтобы овощи были равномерно покрыты.

Выпекать, в предварительно разогретой духовке, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не испарится влага, примерно 90 минут. Слегка остудить перед подачей на стол или подавать при комнатной температуре.