Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Монастырские щи из квашеной капусты. Вкусное блюдо, которое запоминается на всю жизнь

Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного обеда - "Монастырские щи с сушенными грибами". Это блюдо я однажды попробовала в гостях и оно мне очень понравилось. Рецепт, конечно же я забыла попросить, по этому нашла его на просторах интернета. Приготовила щи и они понравились моим близким, решила поделиться с Вами этим рецептом, вдруг кому-то понадобится. По этому рецепту щи имеют такой насыщенный грибной вкус и аромат, который понравится любителям грибов. Советую и Вам приготовить это замечательное блюдо!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую мисочку высыпаем 50 г сушеных грибов. Покупала я их на рынке, мне сказали, что здесь разные грибы засушены, съедобные разумеется. Заливаем их горячей кипяченной водой и даем постоять 30 минут, что бы они набухли.

-2

Щи я буду варить в кастрюле на 2.5 литра. Подготавливаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. 4 штуки не крупного картофеля нарезаем на кубики.

-3

С грибов сливаем жидкость и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

-4

Отправляем грибы в кастрюлю. Заливаем водой, но не до самого верха. Ставим на плиту на большой огонь и доводим до кипения.

-5

Тем временем. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая.

-6

Когда грибы закипели, уменьшаем огонь и варим 10 минут. После, добавляем картофель. Солим по своему вкусу. Добавляем перец черный молотый. Перемешиваем и варим до полу готовности картофеля.

-7

Когда картофель практически готов добавляем кислую капусту. Всыпаем зажарку. Добавляем 3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности.

-8

Когда щи готово добавляем рубленую зелень. Перемешиваем, выключаем плиту и можно подавать.

-9

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Кислая капуста
  • Соль, перец
  • Зелень

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам рецепт монастырского щи? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб

Супы
578,6 тыс интересуются