Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусного обеда - "Монастырские щи с сушенными грибами". Это блюдо я однажды попробовала в гостях и оно мне очень понравилось. Рецепт, конечно же я забыла попросить, по этому нашла его на просторах интернета. Приготовила щи и они понравились моим близким, решила поделиться с Вами этим рецептом, вдруг кому-то понадобится. По этому рецепту щи имеют такой насыщенный грибной вкус и аромат, который понравится любителям грибов. Советую и Вам приготовить это замечательное блюдо!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую мисочку высыпаем 50 г сушеных грибов. Покупала я их на рынке, мне сказали, что здесь разные грибы засушены, съедобные разумеется. Заливаем их горячей кипяченной водой и даем постоять 30 минут, что бы они набухли.
Щи я буду варить в кастрюле на 2.5 литра. Подготавливаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. 4 штуки не крупного картофеля нарезаем на кубики.
С грибов сливаем жидкость и нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Отправляем грибы в кастрюлю. Заливаем водой, но не до самого верха. Ставим на плиту на большой огонь и доводим до кипения.
Тем временем. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая.
Когда грибы закипели, уменьшаем огонь и варим 10 минут. После, добавляем картофель. Солим по своему вкусу. Добавляем перец черный молотый. Перемешиваем и варим до полу готовности картофеля.
Когда картофель практически готов добавляем кислую капусту. Всыпаем зажарку. Добавляем 3 столовые ложки томатного соуса или кетчупа. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности.
Когда щи готово добавляем рубленую зелень. Перемешиваем, выключаем плиту и можно подавать.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Кислая капуста
- Соль, перец
- Зелень
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам рецепт монастырского щи? Жду в комментариях!