Как и все великие открытия, я свое сделала тоже случайно.
Про великие, конечно, шутка.
Кукурузу я в обязательном порядке каждый год заготавливаю на зиму самым распространённым способом - путем заморозки.
Сначала долго сидишь и срезаешь ножом кукурузинки с початка, или пытаешься пальцами их как-то отколупнуть, простите за это не очень симпатичное слово.
Потом также долго ищешь в морозилке место для очередного пакета.
Дело в том, что я морожу много овощей со своего участка, из которых потом варю очень вкусный и низкокалорийный овощной суп.
Это спаржевая фасоль, горох, морковь, зеленый лук, тыква.
И кукуруза.
Кроме того много разных ягод, в первую очередь - красная и черная смородина, черноплодная рябина, вишня, слива.
Поэтому места по осени всегда не хватает, но очень уж хочется сохранить хоть маленький пакетик кукурузы, потому что она придает супу неповторимый вкус.
И вот прошлой осенью я принесла домой с десяток початков, для того чтобы заморозить кукурузу на зиму.
Несколько штук сварила.
А несколько штук оставила в пакете, чтобы позже почистить и заморозить.
И каким-то образом пакет с початками пропал. А раз пропал, то и выпал из памяти.
И вот недавно я собралась в очередной раз варить овощной суп, и тут-то и вспомнила про тот пакет с кукурузой, которую так и не заморозила.
Времени прошло много, но тот пакет я решила все-таки поискать.
И, о чудо, после долгих поисков, пакет благополучно нашелся в шкафчике на балконе.
Початки совсем высохли и кукурузинки были очень твердыми, не раскусить.
Но зато початок легко чистился. И я решила попробовать использовать эту кукурузу для супа.
Вот на этом снимке видно, что сам початок и кукуруза не испортились. Снимок, конечно, вышел несколько неоднозначный, ну, а как по-другому сфотографировать кукурузу?
И что вы думаете? Кукуруза прекрасно разварилась в супе, не была твердой и сохранила все свои вкусовые качества.
Так что я теперь думаю - есть ли смысл замораживать кукурузу, тратить на нее место в морозилке, если можно вот таким вот нехитрым способом заготовить ее на зиму.
Главное, чтобы она была сухая, хранилась в полотняном мешке и в проветриваемом помещении.
Попробуйте и вы так сделать, если, конечно, любите кукурузу.
А как вы заготавливаете кукурузу на зиму?