Найти тему
Белорусские сотки

Нехитрый способ заготовки кукурузы на зиму. Открыла случайно

Как и все великие открытия, я свое сделала тоже случайно.

Про великие, конечно, шутка.

Кукурузу я в обязательном порядке каждый год заготавливаю на зиму самым распространённым способом - путем заморозки.

-2

Сначала долго сидишь и срезаешь ножом кукурузинки с початка, или пытаешься пальцами их как-то отколупнуть, простите за это не очень симпатичное слово.

Потом также долго ищешь в морозилке место для очередного пакета.

Дело в том, что я морожу много овощей со своего участка, из которых потом варю очень вкусный и низкокалорийный овощной суп.

Это спаржевая фасоль, горох, морковь, зеленый лук, тыква.

Приготовленный к заморозке зеленый лук
Приготовленный к заморозке зеленый лук

И кукуруза.

Кроме того много разных ягод, в первую очередь - красная и черная смородина, черноплодная рябина, вишня, слива.

Поэтому места по осени всегда не хватает, но очень уж хочется сохранить хоть маленький пакетик кукурузы, потому что она придает супу неповторимый вкус.

И вот прошлой осенью я принесла домой с десяток початков, для того чтобы заморозить кукурузу на зиму.

Несколько штук сварила.

-4

А несколько штук оставила в пакете, чтобы позже почистить и заморозить.

-5

И каким-то образом пакет с початками пропал. А раз пропал, то и выпал из памяти.

И вот недавно я собралась в очередной раз варить овощной суп, и тут-то и вспомнила про тот пакет с кукурузой, которую так и не заморозила.

Времени прошло много, но тот пакет я решила все-таки поискать.

И, о чудо, после долгих поисков, пакет благополучно нашелся в шкафчике на балконе.

Початки совсем высохли и кукурузинки были очень твердыми, не раскусить.

-6

Но зато початок легко чистился. И я решила попробовать использовать эту кукурузу для супа.

-7

Вот на этом снимке видно, что сам початок и кукуруза не испортились. Снимок, конечно, вышел несколько неоднозначный, ну, а как по-другому сфотографировать кукурузу?

-8

И что вы думаете? Кукуруза прекрасно разварилась в супе, не была твердой и сохранила все свои вкусовые качества.

Так что я теперь думаю - есть ли смысл замораживать кукурузу, тратить на нее место в морозилке, если можно вот таким вот нехитрым способом заготовить ее на зиму.

-9

Главное, чтобы она была сухая, хранилась в полотняном мешке и в проветриваемом помещении.

Попробуйте и вы так сделать, если, конечно, любите кукурузу.

-10

А как вы заготавливаете кукурузу на зиму?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются