На днях, я организовала хранение специй у себя на кухне.
Не могу сказать, что раньше они были не организованы, но некоторые правила ,все же, были нарушены:
-не все специи хранились в герметичной упаковке
-у некоторых истек срок годности
-часть приправ дублировалась
Итак, как же организовать хранение специй?
-достаньте все специи, которые у вас есть
-проверьте сроки годности
-избавьтесь от просрочки и от тех, которыми не пользуетесь
-подготовьте тару, в которой будете хранить приправы (помойте и тщательно просушите)
-дублирующиеся приправы пересыпьте в одну банку
-промаркируйте баночки (это поможет легко находить необходимую приправу и отследить срок годности)
-определите, какими специями пользуетесь чаще других и разместите так, чтобы их легко можно было достать в процессе готовки (например, в первом ряду ящика или стойки для специй). Остальные можно убрать дальше.
Помните, что специи следует хранить в таре с плотно закрывающимися крышками (стеклянной, керамической, жестяной). Так они не будут выдыхаться и не утратят свой аромат и вкус.
В карусели примеры организации хранения специй и мои до\после
А какие специи любите вы?