Найти тему
Всё на месте

Хранение специй

На днях, я организовала хранение специй у себя на кухне.

Не могу сказать, что раньше они были не организованы, но некоторые правила ,все же, были нарушены:

-не все специи хранились в герметичной упаковке

-у некоторых истек срок годности

-часть приправ дублировалась

Итак, как же организовать хранение специй?

-достаньте все специи, которые у вас есть

-проверьте сроки годности

-избавьтесь от просрочки и от тех, которыми не пользуетесь

-подготовьте тару, в которой будете хранить приправы (помойте и тщательно просушите)

-дублирующиеся приправы пересыпьте в одну банку

-промаркируйте баночки (это поможет легко находить необходимую приправу и отследить срок годности)

-определите, какими специями пользуетесь чаще других и разместите так, чтобы их легко можно было достать в процессе готовки (например, в первом ряду ящика или стойки для специй). Остальные можно убрать дальше.

Помните, что специи следует хранить в таре с плотно закрывающимися крышками (стеклянной, керамической, жестяной). Так они не будут выдыхаться и не утратят свой аромат и вкус.

В карусели примеры организации хранения специй и мои до\после

А какие специи любите вы?