Приветствую всех любителей покулинарить 👩🍳👌🔥
Когда кабачки у всех на огороде в изобилии, попробуйте приготовить кабачковые оладьи с печеными помидорами, фасолью и киноа. Кажется простые кабачковые оладьи, но добавьте в них немного необычных ингредиентов и получается очень восхитительное блюдо, которое не стыдно подать гостям.
Ингредиенты для печеных помидоров:
- 2 стакана помидоров черри;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для оладий:
- 400 грамм вареной фасоли (можно взять готовую консервированную);
- 60 грамм киноа, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке;
- 1 маленький кабачок, натертый на терке;
- 60 грамм песто;
- 60 грамм панировочных сухарей;
- 60 грамм тертого сыра моцарелла;
- 60 грамм тертого сыра пармезан;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Для сервировки:
- 0,5 стакана тонко нарезанных листьев базилика;
- бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Для начала хотелось бы сказать, что соус песто у меня практически всегда есть готовый. Приготовить его совсем не сложно. Для него нужно 5 столовых ложек оливкового масла, небольшой пучок базилика, 1 измельченный зубчик чеснока, 4 столовых ложки кедровых орешков и 3 столовые ложки тертого пармезана. Все ингредиенты измельчаем в блендере до однородной пасты. Вот и готов соус песто!
Итак...Продолжаем.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте помидоры с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут. Через 10 минут перемешайте помидоры и поставьте еще на 10 минут в духовку.
Пока помидоры пекутся приготовим оладьи. Отварите фасоль (или возьмите консервированную) и разомните ее вилкой в миске. Добавьте к фасоли приготовленную киноа, натертые кабачки, песто, панировочные сухари и сыр. Разбейте к этой смеси яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Жарите оладьи на оливковом (или подсолнечном) масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Надо чтобы оладьи подрумянились и были хрустящими.
Разложите оладьи по тарелкам на порции. Сверху на них положите печеные помидоры. Сверху можно украсить листьями базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом.