@KYKLA.RU
Ищете сытный и полезный ужин? Это тушеное мясо с курицей длится меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов.
Количество: 4 ПОРЦИИ
Время на подготовку:
10 МИНУТ
Общее время готовки:
45 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. масло сливочное
2 крупная морковь, очищенная и нарезанная монетами
1 стебель сельдерея, нарезанный
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 зубчики чеснока, измельченные
1 ст. мука общего назначения
1 1/2 фунта куриные грудки без кожи и костей
3 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
3/4 фунта молодой картофель, разрезанный на четвертинки
3 в. куриный бульон с низким содержанием натрия
Нарезанная петрушка для украшения
РЕЦЕПТ ГОТОВКИ
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
- Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. Используя две вилки, измельчите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
- Перед подачей украсьте петрушкой.