Найти тему

Необычный густой суп со сливками. Это первое блюдо удивит вас своим вкусом

Здравствуйте, дорогие мои!

Суп обязательно есть каждому человеку хотя бы раз в два дня. Он очень полезный и питательный. Но простые бульоны могут надоедать.

В этой статье я расскажу вам, как приготовить густой суп из мяса (говядины).

Ингредиенты:

· Говядина – 300-330 грамм;

· Сливки 20%;

· Мука;

· Морковь – 1 шт;

· Картофель – 5 шт;

· Репчатый лук;

· Подсолнечное масло;

· Сливочное масло;

· Соль;

· Петрушка (свежая);

· Вода.

-2

Процесс приготовления:

1. Берём мясо и нарезаем некрупными кусками;

2. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения;

3. В сковородке растапливаем масло, а потом кладём туда мясо и накрываем крышкой;

4. Обжариваем говядину на сковороде в течение 10 минут, периодически мешая;

5. Мясо жариться, а нам нужно подготовить всё остальное;

6. Нарезаем кубиками картофель, а также морковь кусками среднего размера;

7. В кипящую воду укладываем картофель и ставим на тихий огонь;

8. Затем добавляем морковь, которую мы нарезали;

9. Обжариваем всё это около 3 минут, а дальше говядину перекладываем в кастрюлю (не забудьте посолить на этом моменте);

10. Варим всё на тихом огне, пока мясо не будет мягким;

11. Снова берём сковородку и обжариваем в ней лук в течение 5 минут, а после достаём его и кладём в миску;

12. В сковородку добавляем муку и оставшееся масло, помешиваем всё в процессе жарки;

13. Большую часть сливок следует хорошенько перемешать и выставить на огонь;

14. Блендером превращаем массу в пюре;

15. В кастрюлю переливаем получившуюся массу и выльем туда остатки сливок. Варим на протяжении пары минут;

16. Наш густой суп приготовлен. При желании в него можно добавить свежую петрушку.

Густой суп со сливками
Густой суп со сливками

Этот суп получается очень вкусным, а главное помогает разнообразить обычный рацион. О рецепте этого супа мне рассказала моя знакомая, за что я ей очень благодарна, ведь суп и правда необычный и вкусный.

Готовлю суп без мяса

Буду рада лайкам и комментариям!

С уважением, Виктория Шмель.

Еда
6,23 млн интересуются