Здравствуйте, дорогие мои!
Суп обязательно есть каждому человеку хотя бы раз в два дня. Он очень полезный и питательный. Но простые бульоны могут надоедать.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить густой суп из мяса (говядины).
Ингредиенты:
· Говядина – 300-330 грамм;
· Сливки 20%;
· Мука;
· Морковь – 1 шт;
· Картофель – 5 шт;
· Репчатый лук;
· Подсолнечное масло;
· Сливочное масло;
· Соль;
· Петрушка (свежая);
· Вода.
Процесс приготовления:
1. Берём мясо и нарезаем некрупными кусками;
2. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения;
3. В сковородке растапливаем масло, а потом кладём туда мясо и накрываем крышкой;
4. Обжариваем говядину на сковороде в течение 10 минут, периодически мешая;
5. Мясо жариться, а нам нужно подготовить всё остальное;
6. Нарезаем кубиками картофель, а также морковь кусками среднего размера;
7. В кипящую воду укладываем картофель и ставим на тихий огонь;
8. Затем добавляем морковь, которую мы нарезали;
9. Обжариваем всё это около 3 минут, а дальше говядину перекладываем в кастрюлю (не забудьте посолить на этом моменте);
10. Варим всё на тихом огне, пока мясо не будет мягким;
11. Снова берём сковородку и обжариваем в ней лук в течение 5 минут, а после достаём его и кладём в миску;
12. В сковородку добавляем муку и оставшееся масло, помешиваем всё в процессе жарки;
13. Большую часть сливок следует хорошенько перемешать и выставить на огонь;
14. Блендером превращаем массу в пюре;
15. В кастрюлю переливаем получившуюся массу и выльем туда остатки сливок. Варим на протяжении пары минут;
16. Наш густой суп приготовлен. При желании в него можно добавить свежую петрушку.
Этот суп получается очень вкусным, а главное помогает разнообразить обычный рацион. О рецепте этого супа мне рассказала моя знакомая, за что я ей очень благодарна, ведь суп и правда необычный и вкусный.