Здравствуйте, дорогие мои!
На любом праздничном столе должно быть сладкое, выпечка и вкусные напитки. Почти ни одно мероприятие не обходится без пирогов или тортов. В праздничные дни я готовлю много всяких вкусностей и хорошо провожу время в кругу родных и гостей.
Сегодня приготовим пирог с необычным названием "Зебра".
Готовить его сплошное удовольствие, потому что процесс не отнимает много времени и сил. А больше всего радует в этом блюде то, что оно
получается очень вкусным и глядя на то с какими аппетитом уплетают десерт родные и друзья, у меня поднимается настроение. Я решила поделиться с вами рецептом пирога "Зебра", чтобы и вы могли порадовать свою семью этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
· яйца – 3 штуки;
· сливочное масло;
· 1,5 стакан сахарного песка;
· 1 банка сметаны;
· сода;
· 2 стакана муки;
· уксус;
· какао.
Процесс приготовления:
1. Первым действием мы взбиваем яйца, сахар, муку и сливочное масло с помощью миксера.
2. Соду гасим уксусом;
3. Массу, которая у нас, получается, необходимо разделить на две части, в первую из которых добавляем какао (3-4 чайных ложки);
4. Чередуем выкладывание простого теста и того, в котором есть какао в смазанную форму. Это делается глубокой ложкой или половником.
5. Ставим наш торт в духовку.
6. Выпекать нужно в течение 40 минут при 180 градусов.
7. Осталось достать торт из духовки, остудить, и можно приступать к трапезе.
Блюдо получается с отменным вкусом и не требует на своё приготовление особых затрат времени и сил. Я люблю торт «Зебра» за его сладкий и нежный вкус, интересный внешний вид.
Рекомендую всем попробовать приготовить это блюдо. Соблюдайте все пункты процесса приготовления и тогда вы получить много удовольствия от изысканного вкуса пирога.