Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Сегодня хочу поделиться с вами любимыми "шустрыми" рецептами из творога. Мы любим творог часто подаю его просто со сметаной на завтрак, еще фарширую блины, готовлю сырники, и творожную запеканку. Для таких блюд я и держу всегда творог в своем холодильнике.
Так как я уже делилась с Вами подробными рецептами, чтобы не повторяться я оставлю ссылки на все рецепты в конце статьи.
1. Готовлю часто из творога печенье "Творожные ушки" по просьбе своих домашних. Готовится оно легко и просто. Замешиваю тесто на твороге, раскатываю его, вырезаю кружочки и придаю им нужную форму, посыпаю сахаром и отправляю в духовку. Печенье получается всегда мягкое, нежное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Творог - 240 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Масло сливочное - 110 грамм
Мука пшеничная - 200 грамм
Разрыхлитель - 1 чай. ложка
Подробный способ приготовления смотрите здесь: "Творожные ушки"
2. рулет из лаваша с творогом на завтрак. Готовится очень быстро и не отнимает много времени трачу всего лишь 10 минут и рулет готов. Получается очень вкусно с хрустящей корочке. Такую вкуснятину едим с удовольствием особенно со сметаной.
Ингредиенты :
Творог - 500 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 штука
Ванилин - 1 ст. ложка
Сметана - 2 ст. ложки
Лаваш - 1 лист
Растительное масло
Подробный способ приготовления смотрите здесь: рулет из лаваша с творогом
3. Королевскую ватрушку готовлю очень часто, она всегда поднимает настроение не только мне, но и моим домочадцам.
Ингредиенты :
Мука - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Для начинки :
Творог - 400 грамм
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 100 грамм
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Изюм - 100 грамм
Крахмал - 1 ст. ложка (по желанию)
Для крема :
Сметана - 200 грамм
Сгущенное молоко - 150 грамм
Подробный способ приготовления смотрите здесь: королевская ватрушка
4. Делаю творожные пончики, просто всё перемешиваю ложкой и на сковороду (делюсь рецептом) В нашей семье все любят пончики из творога. Готовлю их очень часто, они у нас не переводятся. Получаются вкусными, нежными, воздушными. С тарелки улетают на ура!
Ингредиенты :
- Творог - 200 грамм
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 2 ст. ложки
- Яйцо - 3 штуки
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Мука - 150 грамм
- Сметана - 2 ст. ложки
- Растительное масло (для жарки)
Подробный способ приготовления смотрите здесь: Творожные пончики
Еще предлагаю посмотреть рецепт сырников
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь ►
Еще предлагаю посмотреть вот такой пирог рыбный манник
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь ►
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
▶ Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю пышный хворост на кефире (делюсь рецептом)
▶ "Венский пирог" минимум продуктов, а готовится проще простого (Делюсь рецептом)
▶ Вкусный, лёгкий и полезный салат, который готовится всего лишь из трёх ингредиентов(Делюсь рецептом)
► Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)
▶ Салат "Невеста": всё просто, но гости любят(Делюсь рецептом)
▶ Свеженький салат из свеклы: всё просто, но гости любят( Делюсь рецептом)
► Готовлю "Пирог с капустой" для семейного ужина, вкусно и сытно получается (Делюсь рецептом)