Фриганы - кто
9 ноября.
Фриганы. Кто они такие? По большому счету – это антиглобалисты. Они роются в помойках крупных городов, но не бедствуют. Они сыты, одеты, обуты, но их поиски, которые называются «рейдами», опустошают и так не густые, по нынешним временам Икеи. Я не против левых людей в мусорологии, но профанировать идею «вторых рук» не позволю. Пусть фриганы забирают нераспроданную еду в ресторанах, но не суются в настоящие городские подворотни. Пусть они, даже найдут что-то ценное, потешат самолюбие, включат бесстрастного поисковика, обменяются в Сети фотографией находки с друзьями. Пусть попробуют искать и не найти, не сдаваться. Найти и потерять. Фриганизм сродни веганизму. Это стиль жизни. Фриганы пытаются сделать все, что в их силах, чтобы сохранить природу и ресурсы. Для них смысл поиска не в том, чтобы набить свои карманы и сумки, а в том – чтобы принести пользу. Их устав: не бери то, что не сможешь съесть. Не бери то, что тебе самому не нужно. Их добыча – добыча овцы, а не волка. Как говорила моя бабушка: «От безделья руки маются».
10 ноября.
Зеленый змий. Бухло. Тотальная пьянка. Ужраться. Приделаться. Накатить. Посидеть. Бухнуть. Вдарить. Трахнуть по маленькой. Сидеть на стакане.
Моя борьба с зеленым змеем, начинается еще в процессе подготовки к обильному возлиянию. За борьбой, приходит время непосредственного пития. Мелькают разноцветные бутылки, на столах, на лавочках в парках, за углами магазинов, на кухнях знакомых и мало знакомых людей. С невероятной скоростью освобождаются карманы, от денег, честно и не честно – добытых, но в любом случае - доблестно пропитых бумажек. Расслабиться, расстегнуть пиджак и развязать галстук – удавку, хоть на один вечерок, почувствовать себя свободным от семейных уз. Если в компании алкоголиков, оказывается дама, на нее направлено коллективное внимание. А то, что за квадратным столом, на маленькой кухне, сидит именно коллектив – никакого сомнения быть не может. Прекрасная дама, ох, какая драма – принимает активное участие в разговоре разгоряченных инвалидов. Причем выпивохи, извергают из своего гнилого нутра, нечленораздельные звуки, на предельной громкости, слаженным, сыгранным хором. Но при этом, они интуитивно различают индивидуальный голос каждого певца, особенно женский. Женщина, для хронического алкоголика – символ жизни, ориентир во мгле рухнувшего мира, путь к выздоровлению. Но волшебство женских чар, действует только в том случае, если прелестница не дует горькую, наравне с мужичками. Если она – порядочная, не стреляет мелочь у дверей винных мекк, и не совокупляется со всеми подряд, за бутылку горькой. Если она – не старуха, и не опустившаяся на самое дно мирской суеты, хроническая алкоголичка.
После обильного возлияния и всяческих непотребств, всегда приходит время расходиться по домам, по углам, по щелям. Расползаться, раскланиваться, раздруживаться. Срабатывает инстинкт самосохранения, а за ним - наступает момент истины. Каждый человек из веселой семейки – должен остаться один, единственный на всем белом свете. Абстинентный гражданин, начинает ходить из угла в угол, общаться с лешими, вурдалаками и домовыми. Ему хочется забиться под диван, закрыть шторы, отключить телефон. И лишь телевизор, великий друг и учитель, не напрягает зрение и слух. Но смотреть его нужно без звука. Только картинка на экране, меняющаяся в определенном кем-то важным, режиме. Оптимальный вариант для нечаянного киносеанса – программы про животных, путешествия, научно – познавательные передачи. Умный, прожженный алкоголик, прекрасно осознавая степень своего падения – затаривается веселыми помощниками заранее, в ближайшей аптеке. Борьба продолжается, начало положено.
Победит или проиграет пациент наркологической больницы – неизвестно никому. Скорее – проиграет.
продолжение следует
подписывайтесь